Адвокат: избиение жены и угрозы в ее адрес — не семейная драма, а нарушение закона

О бывшем гражданском муже Василии Карлове Ольга Шевцова и не вспоминала бы, но приходится. Он названивает ей с угрозами каждую неделю. Но сами угрозы — это еще полбеды. Шевцова рассказывает, что экс-бойфренд развернул целую шпионскую деятельность с применением подслушивающих устройств и каждодневной слежкой за женщиной. Журналисты программы «Человек и закон» и адвокат по уголовным делам нашего центра Роман Максимович рассказывают о семейной драме, которая уже давно перешла в разряд уголовных преступлений

Так получилось, что у Ольги и Василия двое общих детей — мальчик и девочка. Отношения они не регистрировали и теперь кажется, что это правильным решением. Шевцова считает, что все было понятно еще с самого начала — ничем хорошим этот гражданский брак не кончится.  Говорит, первый раз Карлов ударил ее на юбилее будущей тещи — ни с того, ни с сего, вспоминает девушка, он накинулся на нее. Кинул об стену с такой силой, что Шевцова рухнула на землю. На лбу появилась огромная шишка. Когда родные увидели ее, то даже родная мать ее с трудом узнала — все лицо, все тело были в кровоподтеках, одежда разорвана. Однажды Карлов, рассказывает мама Ольги, залез к ней в дом, вытащил ее оттуда и в неизвестном месте удерживал две недели, пока не сошли синяки. К поискам подключился уголовный розыск. Однако когда супруги пришли в полицию, Ольга наотрез отказалась писать заявление — дескать, муж обещал убить.

 

И так и пошло. После очередной ссоры — извинения и подарки. Ольга по-женски стала бояться и терпеть. Причем настолько, что во время беременности молча ходила с синяками. Беременность, рассказывает мама Шевцовой, была уже на последних сроках — где-то восьмой месяц. Родился мальчик — Федор, через три года — девочка, назвали Полиной. Несмотря на двои-х детей, отношения в семьи стали еще хуже, хотя, казалось бы, куда уж? И в один прекрасный день, вернее, ночь, Ольга сбежала из дома — гражданский муж выгнал ее в одной рубашке на улицу с детьми. Когда Шевцова попробовала убежать, Карлов достал пистолет и начала стрелять ей вслед, словно подгоняя ее двигаться быстрее. 

 

Конечно же, после всех этих событий начались суды, алименты, медицинские экспертизы на установление отцовства. Ольга хотела забыть о бывшем муже как о страшном сне. Говорит, что ей от него ничего нужно. Однако Карлов посчитал иначе — захотел вернуть детей. Когда бывшие супруги встретились, мужчина схватил Ольгу так сильно за лицо, что у нее пошла кровь из ушей. Когда девушка закричала, вмешались прохожие. Карлов отпустил девушку, забрал сына и уехал. 

 

После этого случая Ольга все-таки решилась написать заявление. Причем не одно и не только в полицию — отправила и прокуратуру, и в Следственный комитет. Но там отказали ей в возбуждении уголовного дела — за примирением сторон. Ольга рассказывает, что «мириться» с бывшим мужем ей пришлось против своей воли — Карлов угрожал применить все свои связи, ведь он депутат райсовета в подмосковном Пушкине, был фигурантом нескольких уголовных дел. Правда, закон разрешает таким избираться, но при условии, что судимость погашена. Но вот нужен ли такой избранник? Возвращаясь к детям. Сына Ольге Карлов так и не вернул, хотя по решению суда может видеться с ребенком лишь раз в неделю. Адвокат правового центра «Человек и закон» Роман Максимович считает, что правоохранители зачастую спустя рукава относится к таким делам.

 

«Это неправильно. Все эти семейные дрязги подкреплены решениями судов. Это не просто семейный конфликт, но также и правовой в первую очередь, — комментирует ситуацию адвокат по уголовным делам нашего центра «Роман Максимович». Но почему-то следственные органы дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на недоказанные умыслы Карлова. Ну извините меня, какие могут умыслы, если взрослый мужик— не официальный супруг, де-юре, вообще никто, врывается в чужой дом, избивает женщину, похищает ребенка. У нас считается, что это «сор из избы». Но это очевидное нарушение всех законных и моральных норм. А не просто какой-то там «сор из избы» — такого термина вообще не должны профессионалы в своем деле использовать, я считаю»

 

Другие материалы по этой теме:

19.02.2016
Лидер компании «Ростнефтегаз» Олег Ситников, последние 10 лет, как может, оберегает свое детище от постоянных атак конкурентов-завистников и нездорового интереса ревизоров всех...
01.02.2016
Москвич Кирилл Барашев рассказал, что стал жертвой нового вида мошенничества. Ему предложили войти в беспроигрышный, на первый взгляд, бизнес — создать финансовую организацию, которая...
21.01.2016
Вера Шихова из Кемеровской области живет на скамейке на берегу Останкинского пруда. Она приехала в Москву проводить одиночный пикет. Дело в том, что ее сын, работая шахтером, получил травму, из-за...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Выражаю огромную благодарность адвокату по административным делам Михайлову Д.В., который профессионально разобрался в моем деле. Сотрудники ДПС Тверской области на трассе Москва-Рига предъявили претензии в связи с имевшим место превышением скорости. В момент разговора с инспекторами ДПС, я позвонил адвокату Михайлову Д.В., визитную карточку которого всегда ношу в бумажнике. В течение 5 минут я получил исчерпывающую консультацию по моей ситуации и рекомендации по действиям, которые должен предпринять. Услышав мой разговор с адвокатом и полученные от меня ответы, инспекторы ДПС были ошеломлены, но отпустить меня не могли, т.к., по их словам, уже начали составлять протокол. В данный протокол были внесены все обстоятельства, о которых мне сказал адвокат Михайлов Д.В. и заявлено ходатайство о рассмотрении данного дела по месту моего жительства – в г. Москве. В ГИБДД на рассмотрение дела я прибыл совместно с Дмитрием Владимировичем, который заранее изучил материалы дела и подготовил ходатайство о его прекращении. Инспектор ГИБДД, рассмотрев ходатайство моего адвоката, его удовлетворил. В результате дело об административном правонарушении в отношении меня было прекращено за отсутствием события правонарушения. Спасибо Дмитрию Владимировичу за спасение от незаконных претензий сотрудников ДПС.

- Наша история типична для нынешней Москвы. В нашем доме, в центре Москвы, жители решили установить шлагбаум при въезде на придомовую территорию.

Курировал установку шлагбаума депутат муниципал живущий в нашем же доме, но когда шлагбаум установили депутат решил, что 20 автовладельцев могут пользоваться шлагбаумом, а остальные 80 квартир нет.

Несогласным с таким решением депутат лично ни от кого не прячась по ночам, вооружившись отверткой прокалывает колеса на авто,что с успехом зафиксировали камеры видео наблюдения за придомовой территорией. Но как это у нас обычно бывает, жильцы дома депутата опознали, факт порчи чужого имущества участковый зафиксировал, но при этом тот же участковый не обнаружил состава преступления в действиях депутата.

К счастью ролик о ночных безобразиях депутата на небольшом телеканале увидел руководитель правового центра Человек и Закон Марс Абрарович Тарасов при содействии, которого беззаконие, которое творит депутат в нашем доме показали в своих эфирах четыре ведущих телеканала страны.

Представил Марс Тарасов и адвокатскую поддержку правового центра жильцам нашего дома, причем хорошо зная, что простым людям тяжело будет противостоять депутату на правовом поле. Марс Абрарович за юридическую помощь жителям не стал брать денег. Думаю, что это убедительный пример того, что на первом месте у правового центра именно Человек и Закон, а потом уже все остальное.

Результаты, как говорится не заставили себя ждать. Жалоба, поданная адвокатами центра в прокуратуру, заставила правоохранительные органы возобновить дело против депутата. И пусть это только начало нашего сотрудничества с правовым центром, я думаю что авторитет центра "Человек и Закон'' поможет по заслугам ответить за свои безобразия депутата, и он предстанет перед судом. Огромное спасибо сотрудникам правового центра и лично руководителю центра Тарасову Марсу Абраровичу, что Вы помогаете людям!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: