Адвокат по гражданским делам: авиакомпания может подать в суд на пассажиров, которые отказались лететь

По некоторым данным авиакомпания «ИрАэро» готовит иск к тем, кто сорвал полет по маршруту Улан-Удэ-Хабаровск. В суд могут подать и пассажиры скандального рейса, считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Халикова

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что авиакомпания «ИрАэро» готовится подать иск к пассажирам рейса Улан-Удэ-Хабаровск, которые отказались лететь на предоставленном самолете и устроили настоящий бунт в салоне, требуя вернуть их в аэропорт и прекратить взлет судна. Причиной столь необычного поведения стал дым, который пассажиры, якобы, заметили в салоне. Самолет вернули к зданию аэропорта прямо со взлетной полосы. Двадцать человек сошли на землю, а самолет продолжил полет и через несколько часов успешно приземлился в Хабаровске. По мнению перевозчика, своими незаконными действиями пассажиры сорвали полет, в результате чего компания понесла финансовые убытки. 

«Если авиакомпания действительно понесла убытки из-за задержки рейса, вызванной поведением пассажиров, она вправе требовать компенсацию затрат», — уверена адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Халикова.

Четырнадцать пассажиров злополучного рейса остались в аэропорту в ожидании следующего вылета. Им предоставлено питание и ночлег, еще шесть человек сдали билеты и решили продолжить свое путешествие на поезде.

Недовольство пассажиров вызвал не столько дым, который, якобы, заметил кто-то из них, сколько само состояние и тип воздушного судна. Полет продолжительностью три часа, предполагался на новом Sukhoi Superjet 100. Прямо перед рейсом его заменили на старый Ан-24, который на тот же путь тратит уже восемь часов. По какой причине произошла замена воздушного судна, руководство компании пока не комментирует. Несколько дней назад на официальном сайте перевозчика появилась информация о проблемах с вводом в строй новых лайнеров по причинам, которые не зависят от «ИрАэро». Сейчас пассажиры собираются подать в суд на авиакомпанию.

«На основании общих правил воздушных перевозок, авиакомпания может изменить маршрут по согласованию с пассажирами. Исходя из увеличения времени, затраченного на перелет, пассажиры вправе взыскать убытки, которые они понесли», — считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Халикова.

 

Другие материалы по этой теме:

19.02.2016
Лидер компании «Ростнефтегаз» Олег Ситников, последние 10 лет, как может, оберегает свое детище от постоянных атак конкурентов-завистников и нездорового интереса ревизоров всех...
01.02.2016
Москвич Кирилл Барашев рассказал, что стал жертвой нового вида мошенничества. Ему предложили войти в беспроигрышный, на первый взгляд, бизнес — создать финансовую организацию, которая...
21.01.2016
Вера Шихова из Кемеровской области живет на скамейке на берегу Останкинского пруда. Она приехала в Москву проводить одиночный пикет. Дело в том, что ее сын, работая шахтером, получил травму, из-за...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: