Адвокат по гражданским делам: договор лучше на бумаге, чем на словах

В Белгородской области торжества по поводу открытия памятника основателю города Шебекино оказались омрачены. Дело в том, что скульптор Виктор Присекин, создавший монумент еще пять лет назад, до сих пор не может добиться выплаты денег, которые ему пообещали за работу. Разобраться в этой ситуации корреспондентам телепрограммы «Вести. Дежурная часть» (ТК «Россия 1») помогал руководитель нашего правового центра, адвокат по гражданским делам Марс Тарасов

Автор памятника легендарному промышленнику Александру Ребендеру Виктор Присекин до сих пор не может смириться с тем, что получил лишь треть от изначально оговоренной суммы. В 2009 году проект утвердила администрация городского поселения Шебекино. Со скульптором договаривался тогдашний градоначальник Александр Сергеенко. Присекин получил аванс в 50 тысяч рублей и приступил к созданию трехметрового памятника. При этом, сам скульптор оценил стоимость работ и необходимых материалов в полмиллиона рублей.

Монумент промышленнику был готов в установленный срок. На торжественном открытии прсутствовали видные чиновники Белгородской области. Но, помимо благодарностей, автор не получил больше ни копейки, и не может ничего добиться уже пять лет. Дело в том, что, вскоре после начала строительства, власть в Шебекино сменилась. Новый городской голова предложил Присекину расписку, по которой он мог получить 300 тысяч рублей. Услышав от скульптора, что этой суммы не достаточно, новый мэр от дальнейших разговоров уклонился. Что удивительно, бывший руководитель городской администрации, который теперь возглавляет Белгородский район области, от всяких договоренностей с создателем памятника также открещивается. Он утверждает, что деньги Присекин должен был получить от неких меценатов, а про обещанные за работу полмиллиона рублей, якобы, впервые слышит.

Мужчина неоднократно обращался в суд, но добиться возмещения затрат не может. По документам памятник считается подарком городу от благодарных жителей. То, что житель один, а поступили с ним не очень благородно, чиновников не интересует.

«Люди творческих профессий зачастую очень легкомысленно относятся к юридическим вопросам и тонкостям. Суды двух инстанций изучали его дело, но он так и не смог представить подтверждающих документов. Скорее всего, деньги он если и получит, то действительно только от меценатов. Вся проблема в том, что все договоренности между мужчиной и властями были устными», — комментирует руководитель юридической практики нашего правового центра, адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.

 

Другие материалы по этой теме:

19.02.2016
Лидер компании «Ростнефтегаз» Олег Ситников, последние 10 лет, как может, оберегает свое детище от постоянных атак конкурентов-завистников и нездорового интереса ревизоров всех...
01.02.2016
Москвич Кирилл Барашев рассказал, что стал жертвой нового вида мошенничества. Ему предложили войти в беспроигрышный, на первый взгляд, бизнес — создать финансовую организацию, которая...
21.01.2016
Вера Шихова из Кемеровской области живет на скамейке на берегу Останкинского пруда. Она приехала в Москву проводить одиночный пикет. Дело в том, что ее сын, работая шахтером, получил травму, из-за...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: