Адвокат по гражданским делам: подписание петиции о роспуске сборной России по футболу останется без внимания

Всего за несколько дней петиция о роспуске сборной России по футболу собрала почти миллион подписей. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Роман Максимович уверен, что ее появление не приведет к существенным изменениям в национальной команде

Несколько дней назад житель Тюмени Артем Хасанов создал на одном из сайтов петицию, которую за короткое время подписало около миллиона человек. Каждую ночь прибавляется еще порядка тридцати тысяч откликов. Содержаться весьма популистские призывы вроде введения ограничения на бюджеты клубов, повышения конкуренции во внутреннем первенстве, стимулирование детского спорта и общей доступности футбола. И все же специалисты уверены, что такой документ никакой юридической силы не имеет.

«Чтобы законопроект от физического лица поступил на рассмотрение в госдуму, необходимо сто тысяч подписей. Петиция, не носит никакого обязательного характера, она скорее похожа на крик души, и ни к чему кроме «лайков» в соцсетях не может привести. Команду, какая бы она ни была, расформировывать не будут, а то, что в отечественном футболе пора что-то менять, чиновники поняли и без петиции», — считает адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Требование, что называется, на злобу дня: « Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд». По словам автора, она будет направлена президенту страны, главе спортивного ведомства и председателю правительства. Сейчас ее поддержало свыше восьмисот тысяч жителей страны. Однако, не только юристы, но и заслуженные спортсмены выразили мнение, что она вряд ли что-то изменит коренным образом. Просьба отстранить игроков, участвовавших в провальном турнире, и набрать новых, едва улучшит показатели команды на футбольном поле. Грустно признать, но цвета нашего флага выходили защищать лучшие из лучших. Как хитро подметил один из футбольных аналитиков, с национальной экономикой в последние годы тоже не все хорошо, но мыслей отказаться от банков, частной собственности и рынка почему то нет.

«Петиция, это скорее возможность показать что те, для кого играет команда, а именно болельщики, не довольны ее выступлением. Даже если бы это была не петиция, а законопроект, не думаю, что его серьёзно стали бы рассматривать», — уверен  адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

 

Другие материалы по этой теме:

19.04.2017
Семья Курицыных, обратившаяся в наш правовой центр, пытается вернуть родовое имение. Старенький дом, который стоит в подмосковных Люберцах, стал чужой собственностью после того как один из...
17.04.2017
Гражданин России Дмитрий Корсаков узнал о своих финансовых проблемах на территории Республики Беларусь. Вскоре он понял: данные его паспорта оказались в руках злоумышленников, те открыли на его имя...
05.04.2017
Поездка на французский горнолыжный курорт едва не окончилась трагедией. Прямо на склоне Альп у жителя Москвы Владимира Кислова произошел инсульт. Местные врачи оказали всю необходимую помощь,...

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: