Адвокат по гражданским делам: органы не занимаются розыском пропавших, если нет состава преступления

Мария Сайфутдинова не видела свою дочь почти двадцать лет. Та, сбежала, оставив на воспитание матери двух малолетних детей. Развязку семейной драмы в студии программы «Говорим и показываем» на телеканале НТВ комментировал адвокат по гражданским делам Сергей Матушкин

Девятнатцать лет назад дочь Марии Сайфутдиновой ушла из дома. С тех пор от нее не было никаких вестей, кроме одного письма и посылки с конфетами и книгой. Все эти годы пенсионерка заменяла своим внукам маму, а её муж — отца. Судьбой сына, которому на тот момент было восемь лет, равно как и жизнью двухлетней дочери женщина не интересовалась. За эти годы дети выросли, у них свои семьи, и видеться с матерью, которая их бросила, по понятным причинам, не хотят. Все эти годы розыском пропавшей дочери занималась лишь ее мать, но все ее обращения в правоохранительные органы так и не помогли найти пропавшую женщину.

«Кроме письма и посылки за эти году между членами семьи не было никакого общения. Это называется «утрата родственных связей». Судя по всему, с ушедшей из семьи женщиной все в порядке, а правоохранительные органы занимаются розыском лишь тех лиц, против которых совершено или совершается преступление. Данный случай в их компетенцию не входит», —уверен адвокат по гражданским делам нашего правового центра Сергей Матушкин.

По словам Марии, ее дочь не была образцовой мамой. Вела неблагонадежный образ жизни, выпивала, зачастую била детей, не раз уходила из дома на несколько дней подряд. Все это время бабушка занималась воспитанием внуков.

В прямом эфире НТВ, в студии программы «Говорим и показываем», состоялась встреча родственников. Наталья Дегтярева призналась, что ушла из дома с целью заработать денег. Она стала донором, продала свою почку, но полученные деньги у нее украли. Написав единственное письмо домой, она получила ответ от матери, что дети в ее опеке больше не нуждаются. У них своя жизнь, которая налаживается без ее участия. Женщина устроилась на ферму в другом регионе, но все эти годы мечтала увидеть свих детей.

«Если бы мать хотела найти свою дочь, то без проблем могла сделать это по адресу отправления письма, которое та прислала. В случае, если бы женщина заинтересовалась судьбой своих детей, то и она без проблем могла бы вернуться домой. За это время ее лишили родительских прав. Налицо разрыв родственных связей. Будут ли в будущем они восстановлены, покажет время», — считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Сергей Матушкин.

 

Другие материалы по этой теме:

05.12.2016
Небольшая авария, произошедшая у здания администрации Подольска, стала причиной крупного разбирательства с участием сотрудников ГИБДД, прокуратуры и адвоката по административным делам нашего...
02.12.2016
Жительница Башкирии Елена Ахмадуллина уже несколько лет не может уладить спор со своим соседом. Он построил свой дом таким образом, что осадки в виде снега или дождя попадают на участок девушки. В...
25.11.2016
Татьяна Попова заплатила более пяти миллионов рублей за отделку, ремонт и проводку коммуникаций к её загородному дому. По словам женщины, строители выполнили лишь небольшую часть работы, да и то с...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: