Адвокат по гражданским делам: требования к фотографии в паспорте строго оговорены

Возможно, в скором времени женщинам запретят делать фотографию для паспорта в макияже. Законодатели считают, что это мешает тем , кто сверяет личность. Руководитель юридической практики нашего правового центра адвокат по гражданским делам Марс Тарасов уверен, что нанесение косметики в разумных количествах, не нарушает регламент ФМС

Для многих женщин, ежедневное нанесение макияжа является обычным процессом. И для того, чтобы сделать фотографию для паспорта, дамы редко делают исключения. Между тем, вполне вероятно, что скоро появятся новые поправки к требованиям для фото в официальных документах. По ним, женщин уравняют с мужчинами. Пользоваться косметикой могут запретить, чтобы не мешать сотрудникам паспортного контроля или полицейским сверять личность.

«В требованиях, предъявляемых Федеральной миграционной службой к фотографии в паспорте, четко оговорены параметры этого изображения. Вплоть до миллиметров. Размер фотографии должен составлять тридцать пять на сорок пять миллиметров. Изображение лица должно быть четким, строго в анфас и без головного убора, если такой не противоречит религиозным убеждениям человека», — комментирует адвокат по гражданским делам нашего правового центра Марс Тарасов.

Также регламент предъявляет требования к мимике лица, которая должна быть естественной. Никакие гримасы не допустимы. Если человек носит очки, то они должны быть без тонированных стекол. Требования к изображению: овал лица должен занимать около восьмидесяти процентов изображения. Размер головы должен составлять в длину от тридцати двух до тридцати шести миллиметров, а в ширину от восемнадцати до двадцати пяти. Любое нарушение правил может стать отказом при выдаче или замене паспорта.Сотрудники пограничной службы ежедневно сличают тысячи лиц с изображением в паспорте. Их навыки позволяют идентифицировать личность женщины хоть в макияже, хоть без такового.

«Не думаю, что изменения к регламенту столь необходимы. Макияж это не грим, который может до неузнаваемости изменить лицо человека. У сотрудников специальных служб и сейчас не возникает проблем с женщинами, которые на фото в паспорте выглядят несколько не совсем так, как в реальной жизни. Другое дело возраст. Паспорт выдается на довольно значительный период времени, а внешность человека с годами меняется. Еще сложнее с загранпаспортом для детей. Многие родители делают его, когда ребенку всего месяц, а через десять лет лицо может значительно измениться, но специалисты справляются и с этим », — считает адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.

 

Другие материалы по этой теме:

19.07.2016
Одна из крупнейших компаний Подмосковья по добыче нерудных материалов столкнулась с хищениями на огромную сумму в шестьсот миллионов рублей. Их причиной стала деятельность бывшего директора и его...

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: