Адвокат по гражданским делам защищает кандидата наук, которого необоснованно хотят лишить ученой степени

По мнению одного из Интернет-порталов, научная работа Александра Фадеева, на которую он потратил девять лет жизни, является плагиатом. При этом к положениям труда, а так же к его новизне нет никаких претензий. Все указанные ошибки касаются оформления и ссылок, уверен адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфиилов

 Свою работу над диссертацией Александр Фадеев начал сразу после окончания юридического факультета Омского государственного университета и защищал её в диссертационном совете при ВНИИ МВД России. В течение девяти лет шла кропотливая работа над этим научным трудом, который посвящен такому распространенному в нашей стране явлению как коррупция. В рамках самого исследования разработана авторская типология коррупционных правонарушений, предложены авторские определения самого понятия. Кроме того, выдвинут ряд предложений по итогам анализа зарубежного законодательства, а также, практически впервые, был систематизирован перечень новых антикоррупционных норм в системе МВД. Защита прошла успешно, а сама работа получила положительные отзывы от многих видных ученых и государственных организаций.

«Удивительно, но работа, посвященная такому важному явлению как коррупция, после успешной ее защиты и огромного количества позитивных откликов, может быть признана плагиатом. Одно из Интернет-сообществ указало на некоторые недостатки в оформлении и ссылках на источники. Это может стать основанием для лишения Александра Фадеева учёной степени», — рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

Автора обвиняют в плагиате, то есть в том, что он чужие идеи выдаёт за свои. Все совпадения с другими авторами имеют указания на источник происхождения. Автор признаёт,  что имела место некоторая небрежность при оформлении ссылок на другие работы, но подобные вопросы могут возникнуть к большинству работ. Это явно не тянет на аннулирование всего исследования, которое стало итогом многолетнего и самостоятельного труда. Удивительно, но у оппонентов нет никаких претензий к положениям и научной новизне диссертации. То есть мысли, изложенные в диссертации, сами по себе оригинальны, а для научной работы это самое главное.

 «Прослеживается явное желание оболгать моего доверителя, а заодно и тех ученых мужей, которые по достоинству оценили проведенные им исследования. По большому счету, это попытка высмеять всю отечественную науку. Никаких веских доказательств того что это плагиат не предоставлено. Некорректные ссылки и оформление, на мой взгляд, не являются основанием для того, чтобы поставить под сомнение суть научной работы, которую проводили в течение девяти лет. Я буду отстаивать интересы своего доверителя и оригинальность его квалификационной работы во всех инстанциях Министерства образования», — резюмирует адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

Другие материалы по этой теме:

05.12.2016
Небольшая авария, произошедшая у здания администрации Подольска, стала причиной крупного разбирательства с участием сотрудников ГИБДД, прокуратуры и адвоката по административным делам нашего...
02.12.2016
Жительница Башкирии Елена Ахмадуллина уже несколько лет не может уладить спор со своим соседом. Он построил свой дом таким образом, что осадки в виде снега или дождя попадают на участок девушки. В...
25.11.2016
Татьяна Попова заплатила более пяти миллионов рублей за отделку, ремонт и проводку коммуникаций к её загородному дому. По словам женщины, строители выполнили лишь небольшую часть работы, да и то с...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: