Адвокат по наследственным делам против «чёрных риелторов»

В подмосковном городе Видное «чёрные риелторы» оформили в собственность трёхкомнатную квартиру умершей женщины. Как теперь законным наследникам получить недвижимость обратно? В этой истории разбирались корреспонденты телеканала «360º Подмосковье» и опытный адвокат по наследственным делам нашего правового центра Ольга Халикова

Вячеслав Гусев и Мария Кожна приехали из Краснодара за тысячи километров. В Московскую область их привела трагедия. Скончалась их родственница, родная тётя, Валентина Пиляева. Её тело обнаружили соседи, когда по подъезду начал разноситься характерный трупный запах. Женщину не успели даже похоронить, как на горизонте нарисовался наследник. У бездетной тёти внезапно объявился сын — гражданин Узбекистана.

Этот факт поверг родственников в шок. Валентина Пиляева никогда не была замужем, и детей у неё тоже не было. Более того, племянники подозревают, что их родственницу, и вовсе, могли убить. В свидетельстве о смерти причина не указана, а диван, на котором нашли их тётю был насквозь пропитан кровью. Стены и пол также были в крови.

Когда начали разбираться, оказалось, что паспорт наследника, мнимого «сына» покойной, является поддельным, как и его свидетельство о рождении. Впрочем, вживую этого человека видели только двое: риелтор Геннадий Обухов, представляющий интересы «наследника» и нотариус, оформившая доверенность на риелтора.

Геннадий Обухов утверждает, что оснований не доверять «сыну» бездетной тёти у него не было. Документы «наследника» были оформлены надлежащим образом, переведены и заверены узбекским нотариусом. Релтор также рассказывает, что, как только делом о квартире Пиляевой заинтересовались компетентные органы, «наследник» исчез и перестал выходить на связь, словно его никогда и не было.

Однако родственники умершей уверены, такого человека вообще не существует, а их квартирой пытаются завладеть мошенники. Две нотариальных конторы расположены в соседних подъездах. Расстояние между ними — около 20 шагов. В одной из них гражданин Узбекистана оформил доверенность на своего представителя и предъявил документы, якобы, доказывающие его прямое родство с Пиляевой. А в соседней конторе было открыто наследное дело, утверждающее право собственности на эти квадратные метры. Нотариус утверждает, что лично видела пришедшего к ней сына умершей, а его документы не вызвали у неё подозрений. Поэтому отправлять запрос и проверять подлинность паспорта нотариус не стала.

Так или иначе, племянники умершей тёти уже несколько месяцев бьются, но не могут оформить принадлежащую им по праву недвижимость на себя. О том, какие шаги им следует предпринять рассказывает адвокат по наследственным делам нашего правового центра Ольга Халикова.

«Наследники вправе обратиться в судебном порядке и обжаловать отказ нотариуса начать наследственное дело. А затем, в установленном законом порядке, принять наследство и вступить во владение этой квартирой», — советует адвокат по наследственным делам Ольга Халикова.

Вячеслав и Марина намерены не только вырвать своё законное наследство из лап мошенников, но и примерно наказать своих обидчиков. Они уже написали соответствующие заявления в полицию и прокуратуру и собираются добиться возбуждения уголовного дела.

 

Другие материалы по этой теме:

02.12.2016
Жительница Башкирии Елена Ахмадуллина уже несколько лет не может уладить спор со своим соседом. Он построил свой дом таким образом, что осадки в виде снега или дождя попадают на участок девушки. В...
25.11.2016
Татьяна Попова заплатила более пяти миллионов рублей за отделку, ремонт и проводку коммуникаций к её загородному дому. По словам женщины, строители выполнили лишь небольшую часть работы, да и то с...
17.11.2016
Предприниматель из Камчатского края обратился в суд, чтобы взыскать с компании «Росгосстрах» миллион рублей. Эта сумма ущерба должна быть выплачена по договору страхования имущества, а...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: