Адвокат по уголовные делам: если коллекторы не дают жить— обращайтесь в полицию

Новый способ давления на должников от коллекторских агентств повергает в шок даже специалистов. Посреди ночи может раздаться звонок, а в трубке помимо привычных угроз звучит протяжный вой работающей бензопилы или, еще хуже: похоронный марш. Столкнувшись с таким «ноу-хау», необходимо сразу обращаться в полицию, считает адвокат по уголовным делам Александр Спиричев

С недавнего времени жизнь Игорю Оршуляку стали портить на редкость навязчивые коллекторы. Притом, сам он утверждает, что звонят они по ошибке, ведь никаких кредитов он не брал. Выбиватели долгов беспокоят перед сном и поздно ночью, при этом каждый раз на том конце провода слышен рев бензопилы или похоронный марш. Игорь отправился в бюро кредитных историй и убедился, что никаких невыплаченных кредитов или прочих обязательств у него нет, но в телефоне продолжают звучать неприятные мелодии и звуки. Другим знакомым мужчины угрожают убийством. Обещают через неделю прийти и начать резать. Говорят, что похоронный марш будут скоро слушать родственники должников.

Найти офис коллекторского агентства под названием «Кавказ центр» практически невозможно. Каждый раз звонят с новых номеров, от личной встречи уклоняются. В самой фирме, выдавшей кредит, про деятельность коллекторов тоже ничего не знают, утверждая, что о подобных способах выбивания ничего не знают. Игорю предложили написать заявление, и в скором времени его номер телефона, как обещают, вычеркнут из базы, после чего звонки прекратятся. Сейчас единственным уполномоченным органом по исполнению судебных решений о взыскании денежных средств является Федеральная служба судебных приставов. Ее работа регламентирована соответствующим законом. Правда, финансовые организации и частные лица вправе обращаться и в коллекторские агентства, деятельность которых не всегда прозрачна.

«Если подобные звонки имеют место, то необходимо обращаться в полицию. Это отнюдь не хулиганство, а вполне может быть квалифицировано как угроза убийства. Ведь она может быть сделана как в словесной форме, так и действием: похоронным маршем, воем бензопилы или подарком в виде четного количества цветов», — уверен адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

В настоящее время законодатели активно обсуждают закон, который в народе получил название «антиколлекторский». Если его примут, то деятельность выбивателей долгов будет жестко регламентирована, а пока он в стадии разработки подобные случаи, увы, будут повторяться. 

 

Ваши вопросы по этой теме:

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: