Адвокат по уголовным делам: Никиту Белых могут выпустить из под стражи

В ближайшие дни защита губернатора Кировской области намерена обжаловать арест и постановление о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника. Адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь уверена, если суд согласится с доводами юристов, то Никиту Белых могут освободить

Адвокаты губернатора считают, что следственный комитет нарушил процедуру привлечения выборного лица к уголовной ответственности, стало быть и заключение чиновника под стражу не законно. Жалобы, вероятнее всего, могут быть поданы уже в ближайшие дни. Раскрывать информацию о том, как будет строиться линия защиты, адвокаты Никиты Белых пока не спешат, но основные пункты на которых будет построена жалоба на арест губернатора уже известны.

«Полагаю, что защитники действуют исходя из тех обстоятельств, сведениями о которых располагают и исключительно в интересах своего подзащитного. Хочу обратить внимание лишь на то, что Верховный суд 4 мая 2016 года вновь разъяснил, что при принятии решений об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу судам необходимо обеспечивать соблюдение прав подозреваемого», — комментирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь.

Такая мера пресечения как заключение под стражу возможна только после проверки обоснованности подозрения и причастности к преступлению, которую проводит суд. По мнению защитников Никиты Белых, его арест был незаконен, так как уголовное дело было возбуждено с процедурными нарушениями. Например, в отношении избранных руководителей возбуждать уголовные дела должен лично глава регионального управления следственного комитета, а в отношении губернатора, за которого отдали голоса четыреста тысяч жителей дело возбудил простой следователь. Также защита указывает, что в деле мало конкретики, а предположительно полученные Никитой Белых купюры были, не взяткой, а спонсорской помощью во внебюджетный фонд. К самому моменту задержания адвокаты тоже предъявили претензии, ведь на видеозаписи заметно, что специальным средством покрыта вся ладонь чиновника, что вполне может произойти после рукопожатия, при том, что если человек берет конверт или купюры, то скорее всего будут покрыты лишь кончики пальцев.

«Оставление судьей без проверки и оценки обоснованности подозрения в причастности лица к совершенному преступлению расценивается в качестве существенного нарушения уголовно-процессуального кодекса, влекущего отмену постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу»,— уверена адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь.

 

Другие материалы по этой теме:

08.12.2016
Бывшего следователя Александра Воронько обвиняют в краже и мошенничестве, притом оба дела в отношении него строятся лишь на показаниях ранее задержанных участников преступлений, к которым он...
01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: