Адвокат по уголовным делам: подзащитный хотел справедливости, а может оказаться за решеткой

Новый поворот в деле ставропольского полицейского Алексея Гуриева. Стоило ему обратиться в правоохранительные органы с заявлением об угрозах в свой адрес, как коллеги решили его «проучить», изменив меру пресечения на заключение под стражу, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин

Сегодня в Кочубеевском районном суде Ставропольского края будет рассматриваться ходатайство следователя об изменении меры пресечения их коллеге, майору Алесею Гуриеву. Причиной стало то, что полицейский, находясь под домашним арестом, посещал заседания суда, чего, якобы, ему делать не дозволено. Слушания касались возбуждения в отношении Алексея уголовного дела и судья, что вполне законно, должен был знать мнение самого подозреваемого и неоднократно задавал ему вопросы, связанные с обстоятельствами произошедшего.

Однако, по мнению стороны защиты, сегодняшнее слушание связано с тем, что Алексей решил обратиться к своим коллегам с заявлением об угрозах, которые неоднократно поступали в его адрес. Удивительно, но когда Гуриев ранее посещал здание суда, находясь под домашним арестом, следователи не обращали на это никакого внимания, а как только узнали, что возможно скоро появится уголовное дело в отношении лиц, угрожавших едва ли не расправой своему коллеге, нашли за что зацепиться.

«То время и скорость, с которой следствие принимает решения, явно говорит о заказном характере дела. Правоохранители знали, что адвокаты были заняты служебными делами и не могут прийти на выручку своему подзащитному. И как раз в это время решили «упрятать» своего честного коллегу за решетку, чтобы не мешал им заниматься своим, удобным и писанным только для них «правосудием», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин.

А обратиться с заявлением об угрозах в свой адрес Алексею было из-за чего. В подтверждение тому есть видеозапись, на которой родственники задержанного «золотого» мальчика, сына местного олигарха, который в четырнадцать лет разъезжал по поселку на дорогом седане без прав, требовали отпустить его. Алексей  Гуриев, находясь при исполнении обязанностей, действовал по закону и не стал исполнять приказы местной «знати». Тогда услышал такие слова:

«Вы там жить будете, уроды, а он у вас сегодня приехал, а завтра нет. Я тебя за уши возьму вместе с твоей женой и в пропасть твою машину сброшу. Ты понял? Слышит он меня? Пугают они, пацана, в машину посадили. Ублюдок», — надрывался по телефону один из родственников.

«Этот процесс показательный. По его итогам будет видно, как дальше работать всей правоохранительной системе. По долгу, чести, совести или же по чьей-то указке, боясь всю жизнь за свои честные и принципиальные поступки. Пока следствие намерено показать, что право силы, денег и связей в нашей стране куда выше верховенства закона», — резюмирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин.

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...
08.11.2016
Фёдор Титов уже полтора года находится в одном из следственных изоляторов Читы, и каждый день для него может стать последним. Дело в многочисленных заболеваниях, которыми страдает пожилой человек....

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: