Адвокат по уголовным делам пытается смягчить наказание для подзащитной

Наталью Ягодкину осудили на три года за растрату имущества негосударственных фондов, причём, часть суммы она компенсировала. Деньги женщина брала на содержание больной матери и несовершеннолетнего сына. Приговор слишком суровый, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Макоклюев, защитник Натальи Ягодкиной

Наталья Ягодкина несколько лет назад устроилась работать на должность бухгалтера в негосударственные фонды «Толерантность» и «Фонд Щедровицкого». Отношения к таким некоммерческим организациям в нашей стране неоднозначное. Так, по некоторым данным, первый фонд «продвигал» в российском обществе западные ценности жизни, воспевал достижения, право и законодательство дальнего зарубежья и восхвалял деяния отечественных «младореформаторов», которые стояли у руля экономических реформ в девяностые годы прошлого века. Но отнюдь не отношение к деятельности работодателя толкнуло женщину с высшим образованием на преступление, а семейное несчастье. Срочно требовались деньги на лечение мамы, которая самостоятельно передвигаться могла лишь с большим трудом, а через счета предприятий, где она работалу бухгалтером, «прокачивались» огромные суммы. Часть этих денег женщина взяла, можно сказать, «взаймы». Это подтверждается тем, что значительную часть суммы она сумела вернуть до привлечения её к ответственности.

«На содержание матери и одиннадцатилетнего сына, а также на выплату кредитов, Наталья брала не самые большие суммы, если судить по средствам, которые были в обороте у обеих фирм. Тридцать-сорок тысяч при миллионных активах казались каплей в море, но со временем накопилась сумма более миллиона рублей», — рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Макоклюев, защитник Натальи Ягодкиной.

Как только руководство фирм обнаружило пропажу средств со счетов, последовало заявление в правоохранительные органы. Уголовное дело по статье «растрата» долгое время возбуждать не хотели, но как только Наталью вызвали для дачи объяснения, женщина взяла с собой все необходимые бумаги и на первой же встрече с оперативниками написала явку с повинной.

«Все время, пока длилось следствие, моя подзащитная оказывала помощь оперативникам. На суде она также полностью признала свою вину и раскаялась. Более того, чтобы возместить нанесенный ущерб, она продала машину, приватизировала квартиру, чтобы, реализовав её, покрыть всю сумму. Но сделать этого не дал приговор суда, по которому Наталью осудили на три года колонии», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Макоклюев.

При этом стоит учесть, что прокурор предлагал назначить условное наказание, и потерпевшие также не настаивали на реальном лишении свободы. И хоть срок заключения не самый большой, сторона защиты решила обжаловать решение Таганского районного суда города Москвы. Ведь суд не учел, что Наталья компенсировала часть нанесенного ущерба, а самое главное, бывшие на иждивении больная мать и одиннадцатилетний ребенок, по сути, остались, брошены на произвол судьбы.

«Надеюсь, что Московский городской суд при рассмотрении дела в кассационном порядке учтет то, чего не заметили в первой инстанции и в апелляции. Ведь согласно статьи 82 Уголовного Кодекса РФ, если у осужденного к лишению свободы есть несовершеннолетние дети и другие иждивенцы, суд вправе отсрочить исполнение приговора, пока ребенку не исполнится хотя бы четырнадцать лет», — резюмирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Макоклюев.

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...
08.11.2016
Фёдор Титов уже полтора года находится в одном из следственных изоляторов Читы, и каждый день для него может стать последним. Дело в многочисленных заболеваниях, которыми страдает пожилой человек....

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: