Адвокат по уголовным делам требует объективного рассмотрения уголовного дела

Из жертвы преступления в участника превратился Александр Окунев. Он защищал свою жизнь от нападавших, а теперь осужден за убийство. В деле, которое длится уже тринадцать лет еще рано ставить точку, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов

Простой сибирских пастух пытался защитить себя и своих близких от нападения вооруженных ножом пьяных налетчиков. В дом, где помимо чабана была его и сестра и ребенок поздним вечером пришли двое пьяных незнакомцев с оружием. Александр сумел выхватить нож у одного из них. Во время потасовки он сам получил ранение рук и живота, но сумел дать отпор. Один из нападавших получил ранение в область лопатки. О том, что налетчик все же скончался от его удара, сам пастух узнал только спустя пять лет. Все это время он ни от кого не скрывался, жил обычной семейной жизнью, занимался выпасом скота и охотой на оленей. Даже разрешение на хранение ружья получил у местных полицейских, которые все это время к мужчине никакого интереса не проявляли. Однако спустя пять лет Окунева задержали по подозрению в превышении допустимых пределов самообороны.

«Возможно, он совершил преступление, ведь от его удара погиб человек, но он не совершил убийство, так как просто защищал себя. Об этом говорят и раны на теле Александра», — считает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

Окунев пробыл под стражей не долго, его отпустили, а через семь лет снова задержали по тому же самому делу, но теперь уже по статье «Убийство». Чабана осудили на семь с половиной лет лишения свободы.

«Там быстро все произошло, можно сказать мгновенно, никакого умысла у меня не было. Если бы я старался скрыться от следствия, у меня была подписка, я бы уехал и больше никогда не вернулся, но я же по честному хотел, а получилось что судят за убийство», — заявил Александр Окунев в своем последнем слове.

Судебная практика гласит, что обороняющийся должен так рассчитывать свои силы, чтобы не причинить нападающему несоразмерного вреда. Но когда время идет на секунды, а за спиной у тебя родственники, то понять пределы допустимого очень не просто. Скоро Александра ждет уже пятнадцатое заседание суда. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Его адвокат настаивает на отмене приговора и возвращении дела на новое расследование.

«Здесь чисто обвинительный уклон. Увы, но зачастую, то, что написал следователь, судья просто копирует в приговор, даже не разбираясь во всех обстоятельствах дела. Считаю, этот приговор судебной ошибкой и надеюсь на объективное рассмотрение», — резюмирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

 

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
01.12.2016
В редакцию программы «Человек и закон» обратились участники долевого строительства жилищного комплекса «Брюсов парк», что находится в подмосковном Лосино-Петровском. По их...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: