Адвокат по уголовным делам: за скрытые камеры в общественных туалетах придется ответить по закону

Одна из посетительниц известной сети кафе «Шоколадница» считает, что стала жертвой вуайеристов. Кто-то установил камеры скрытого наблюдения в туалете и пытался шантажировать девушку. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова уверена, такие поступки грозят серьезным наказанием. Подробности в сюжете телеканала «360° Подмосковье»

Причиной скандала стал пост в Интернете, в котором пользователь Полина Анисимова заявила о скрытых камерах, установленных в одном из туалетов известной сети кафе «Шоколадница». Девушка уверена, что на видео, которое прислал ей неизвестный, именно она. На кадрах записи запечатлено посещение Полиной туалетной комнаты. Этот материал, вполне может оказаться достоянием гласности и наверняка пополнит коллекцию специальных сайтов для вуайеристов. Этим людям нравится наблюдать за естественными действиями женщин, и это не только варка борща, а такие вещи, как посещение туалетов, переодевание или секс.

«Если вы попали на кадры подобной видеосъемки, то необходимо обратиться в правоохранительные органы и написать заявление для привлечения этих лиц к уголовной ответственности. Доказательством будет служить видеозапись. От тех, кто ее производил, можно требовать, как минимум, возмещения морального вреда», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова.

Руководство кофейни, в которой, якобы, производилась видеосъемка, всячески отрицает свою причастность к этому инциденту. Представители сети утверждают, что камеры стоят лишь на кухне, в коридорах и зале. Ни о каких туалетах речи не идет. Если подобное видео и впрямь было снято на территории кафе, то аппаратуру установил некий злоумышленник.

«Установка камер в общественных местах строго регламентируется. Осуществлять съемку скрытой камерой без ведома посетителей общественного заведения незаконно. Тот, кто за этим стоит, может получить уголовное наказание, ведь дело касается защиты чести, достоинства и репутации человека», — считает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова.

Современные камеры скрытого видеонаблюдения, в силу их размера, очень сложно обнаружить. Они могут поджидать человека в самых неожиданных местах. Ежедневно миллионы граждан нашей страны находится под зорким оком «большого брата». Камеры у подъездов, на улицах, в транспорте и офисе позволяют, чуть ли не ежеминутно отслеживать действия человека. Системы наблюдения ставят для обеспечения безопасности. Есть они и в туалетах, например, ночных клубов, но установлены они исключительно для того, чтобы в них не употребляли наркотики. Если же подобные материалы становятся достоянием гласности, то это является основанием для возбуждения уголовного дела.

 

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
01.12.2016
В редакцию программы «Человек и закон» обратились участники долевого строительства жилищного комплекса «Брюсов парк», что находится в подмосковном Лосино-Петровском. По их...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: