Адвокат по уголовным делам защищает обвиняемого в убийстве

Мужчину обвиняют в убийстве, которое было совершено тринадцать лет назад. Человек, который взял на себя вину и отбывал наказание, спустя долгие годы «передумал». Теперь сторона обвинения пытается посадить за решетку невиновного человека, которого давно реабилитировали, уверен адвокат по уголовным делам Дмитрий Макоклюев

Летом две тысячи третьего года тихий городок Тетюши оглушила новость – двойное убийство. В доме местного бизнесмена погибли его брат и охранник. Охотничий сейф разбит, а в доме кровавые лужи. Троих подозреваемых задержали быстро. Вот только отцу одного из них, пришлось начать собственное расследование.

Следствие было настолько настойчивым, что один из задержанных чуть не потерял слух, а другой вскрыл себе вены. Но парни уверяли – не могли они оказаться в одно время в одном месте. В ту ночь они отмечали переезд Сергея Сенина в местном баре. Позже веселая компания села за руль и была задержана сотрудниками ГИБДД. Однако, во время беседы на рацию пришло срочное сообщение. Сотрудники ГАИ бросили нарушителей и выехали на вызов. Как оказалось, на место двойного убийства. Позже следствие решит: трое парней за считанные минуты успели убить двух мужчин, выбросить в Волгу оружие, утопить свою одежду и, продолжать праздновать новоселье друга. Однако, есть свидетель, он видел всех троих как раз тогда, когда произошло убийство.

«Время было пол - первого. Они стояли у машины зеленой – шестерка или семерка, семерка вроде», — уверен свидетель Евгений Матвеев.

Помимо Сергея Сенина и его приятелей по подозрению в убийстве были задержаны еще несколько человек. Признания выбивали из всех. Один из подозреваемых просто не выдержал издевательств и взял вину на себя. Сказал, что стрелял в охранника и в брата бизнесмена. Тогда Сенина отпустили. Однако отец решил спрятать сына, чтобы защитить его от такого правосудия из кулаков и электрошокеров. Из родного города Сергею пришлось пропасть на целых три года. Три года подряд родители Сергея Сенина вели работу детективов - собирали алиби для сына. Узнавали посекундно, где и с кем он был в ночь убийства. В то же время следствие даже не пыталось сдвинуться с места. Постоянно откладывало стандартные процедуры расследования.

«На протяжении трех лет, которые я его прятал, я добивался, чтобы прокуратура, следователь взял у нас одежду, обувь, в которой он был, на экспертизу, чтобы установить по пороховым газам – стрелял он или не стрелял», — поясняет отец подозреваемого.

Экспертизу, конечно, сделали, но почему- то только через год. Свидетелей с места происшествия опросили только через два года.

«Врачи, которые прибыли на место происшествия и обнаружили раненого и убитого, были опрошены почти спустя два года с момента совершения преступления. Сотрудники милиции, которые прибыли на место происшествия первыми, ряд из них был опрошен спустя 13 лет, а некоторые не допрошены до настоящего времени», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Макоклюев.

После нескольких лет в поисках правды, Александр Сенин добился приема у прокурора Татарстана, после чего его сын все-таки смог вернуться в родной город. Немного позже и обвинение в двойном убийстве сняли со всех приятелей. Сергея полностью реабилитировали, он уехал на Дальний Восток, обзавелся новой семьей. Казалось бы, счастливый финал. Но прошлой зимой, почти 13 лет спустя, к свидетелям по Тетюшинскому делу вновь пожаловали полицейские. Тот, кто 13 лет назад признался в убийстве, теперь решил пересмотреть свои воспоминания. И сообщил в полицию, что именно Сенин стрелял в охранника и брата бизнесмена. Сторона защиты, в свою очередь, подчеркивает – свидетель наркоман и страдает психическим расстройством.

Сегодня Сергей Сенин в СИЗО, скоро суд и срок ему грозит внушительный. Это притом, что все вещественные доказательства, изъятые на месте преступления, которые могли бы спасти обвиняемого, странным образом, исчезли.

«Следы обуви, следы крови, ружье изъято при осмотре места происшествия, одежда, как потерпевших, так и подозреваемых. Экспертизы по ним на наличие следов крови, пороха, оружейной смазки не проведены», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Макоклюев.

Защита Сенина предлагала и детектор лжи, и серию экспертиз. На что, следствие, так и не согласилось. Однако, это далеко не конец истории, продолжение следует.

Другие материалы по этой теме:

08.12.2016
Бывшего следователя Александра Воронько обвиняют в краже и мошенничестве, притом оба дела в отношении него строятся лишь на показаниях ранее задержанных участников преступлений, к которым он...
01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: