Адвокат по уголовным делам будет защищать предпринимателя в Верховном суде

Владислав Кузнецов оказался на скамье подсудимых за то, что, по версии следствия, дал взятку чиновнику. Между собой мужчины даже не были знакомы, а все обвинения надуманны, считает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов

Семья бизнесмена Владислава Кузнецова сегодня в полном составе только на фотографиях. Муж и отец за решеткой, а его фирма «Стройевроград» проходит процедуру банкротства. Еще несколько лет назад Кузнецовы радовались жизни, перебравшись в Челябинск. Здесь перспективный строитель Владислав возглавил свою компанию. Несколько лет назад его фирма победила на аукционе, получив госконтракт в один миллиард семьсот миллионов рублей. Нужно было отремонтировать девятнадцать больниц и поликлиник Челябинска. Но чтобы началось финансирование капремонта медицинских учреждений, нужно было выполнить важное условие: оформить банковскую гарантию или найти тех или иных поручителей, которые бы соответствовали требованиям заказчика. Банки предлагали гарантию за немалые проценты в тридцать четыре миллиона рублей. Но эта сумма была даже больше прибыли, которую ожидали Кузнецов и его бизнес-партнер. Обратились к консультантам, которые посоветовали фирму «Империя» из Омска. Она выступала поручителем за деньги. Работа началась, но полтора года спустя, Кузнецов становится фигурантам уголовного дела. Якобы он передал взятку через своего партнера Анциферова чиновнику Александру Артемьеву, теперь уже бывшему начальнику городского управления муниципального заказа Челябинска. Следствие считало, что директор «Стройеврограда» Владислав Кузнецов подкупил чиновника, чтобы получить крупный госконтракт.

«Мы честно боролись за этот контракт. Я не думаю, что он бы пошел и что-то там давал. У нас другие объекты были. Если бы не этот, ну другие объекты мы бы выполняли. По документам, которые были оформлены, этот платеж был оплатой за юруслуги. Причем невысок, по сравнению с тем, какие предложения были», — уверена главный бухгалтер компании Ольга Малыгина.

По утверждению бизнес-партнеров, на тот момент в Челябинске и области шла «дорожная революция». Из суммы в одну целую семь десятых миллиарда, предназначенных для оплаты услуг фирмы Вадислава Кузнецова, семьсот миллионов чиновники отправили на работы, связанные со строительством дорог. Компания «Стройевроград» с трудом, но выполнила условия госконтракта, пусть и себе в убыток. Больницы и поликлиники Челябинска были отремонтированы. Правда, начались проблемы с подрядчиками – расплатиться с ними вовремя Кузнецову не удавалось, ведь финансирование проекта из бюджета было урезано почти вдвое.

Кузнецов на несколько месяцев уехал в Египет. На тот момент уже было заведено уголовное дело. Из-за таких потрясений жена предпринимателя родила дочь, раньше срока когда супруг был вдалеке. Когда Владислав вернулся в Россию, то предупредил об этом следствие. В аэропорту его встречали сотрудники ФСБ. Состоялся суд, на котором предпринимателей и чиновника признали виновными.

«О какой взятке могла идти речь, если коммерсант Кузнецов и чиновник Артемьев до подписания госконтракта даже не были знакомы? Вывод суда о том, что осужденный Кузнецов вступил в преступный сговор с Артемьевым для дачи взятки, является голословным, надуманным, неподтвержденным ни одним из доказательств, имеющихся в деле», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов.

Защитник, не согласившись с выводами местных судов, решил обратиться в «Верховный Суд.

«Необходимо доказать абсурдность тех выводов, которые положил суд первой инстанции в основу обвинительного приговора, исследовать именно доказательства, которые есть в деле, а не домыслы органов предварительного следствия», — считает адвокат по уголовным делам Дмитрий Михайлов.

Другие материалы по этой теме:

08.12.2016
Бывшего следователя Александра Воронько обвиняют в краже и мошенничестве, притом оба дела в отношении него строятся лишь на показаниях ранее задержанных участников преступлений, к которым он...
01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: