Благодаря работе адвоката по уголовным делам найдены новые улики в деле об убийстве

В деле об убийстве Абдуллы Сулеймангаджиева, где интересы потерпевшего представляет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов, появились новые обстоятельства. Наш адвокат настоял на повторном осмотре улик, которые позволили опровергнуть слова подсудимого

Сейчас за решеткой находится лишь один обвиняемых в убийстве главы семьи Сулеймангадживых, хотя их должно быть четверо. Остальные, которых следствие почему-то посчитало свидетелями, скрылись через несколько часов после происшествия.

Эта история произошла несколько месяцев назад. Тогда соседи по земельному участку расстреляли мужчину из охотничьих ружей и бросили умирать.

«Когда он к ним подъезжал, они четверо, сговорившись, начали стрелять на расстоянии 50-60 метров. То есть он даже до них не доехал, они его расстреляли. Затем его ударили два раза ножом, били ногами и ружейным прикладом. Потом бросили без сознания, — вспоминает сын погибшего Муса Сулеймангаджиев. — Это были люди с соседней животноводческой точки. Поименно это Омаров Магомедгаджи, Омаров Магомет, Омаров Шамиль и Якубов Руслан, то есть это отец два сына и зять».

Фермера посчитали мертвым и бросили, но он пришел в себя и рассказал родственникам о случившемся. Следователь, а до момента смерти потерпевшего прошли почти сутки, так и не допросил Абдуллу.

Свидетели, которых многие считают убийцами, сбежали в тот же вечер, на скамье подсудимых сейчас лишь один человек. Он утверждает: стрелял один из двух ружей, остальные родственники не при чем, а сразу после убийства разбежались, хотя сам пострадавший утверждал, что стреляли несколько человек, а потом они же били его ружейными прикладами. Следователь установил: никаких следов от ударов, например крови, на ружьях нет, а значит и слова единственного подсудимого верны.

Слишком много нестыковок в этом деле видит адвокат по уголовным делам Дмитрий Михайлов. Защитник настоял на повторном осмотре оружия и обнаружил следы крови пострадавшего на прикладах. Значит следствие проведено не совсем грамотно, а подсудимый путается в показаниях, пытаясь взять всю вину на себя.

«Грубо говоря, я, не являясь стороной защиты, пытаюсь «оправдать» обвиняемого по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ. Когда мне это удастся, ему не светит ничего хорошего. На скамье по части второй той же статьи, то есть убийство, совершенное группой лиц, вместе с ним окажутся и подельники, которые пока выступают как свидетели»,— уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов. 

Другие материалы по этой теме:

08.12.2016
Бывшего следователя Александра Воронько обвиняют в краже и мошенничестве, притом оба дела в отношении него строятся лишь на показаниях ранее задержанных участников преступлений, к которым он...
01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: