Адвокат по уголовным делам добивается оказания медицинской помощи смертельно больному подзащитному

Фёдор Титов уже полтора года находится в одном из следственных изоляторов Читы, и каждый день для него может стать последним. Дело в многочисленных заболеваниях, которыми страдает пожилой человек. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов, защищающий интересы Титова, добивается смягчения режима содержания под стражей и нормального медицинского обслуживания для своего подзащитного. Подробности этой истории в репортаже телеканала «Заб.tv»

Несмотря на тяжелейшие заболевания, которыми страдает Фёдор Титов, он уже полтора года находится в следственном изоляторе по надуманным обвинениям в вымогательстве. Правоохранители, по словам местных правозащитников, отказывают в оказании квалифицированной медицинской помощи и не изменяют меры пресечения, несмотря на то, что пожилой человек может умереть в застенках.

«Гипертоническая болезнь сердца четвертой степени исключает нахождение моего подзащитного в СИЗО по состоянию здоровья. С тех пор, как он помещен под стражу, его артериальное давление ниже двухсот не опускалось.  Проблемы есть и с венозной системой, а врач, который может вести даже самые простые обезболивающие препараты, в регионе всего один», — рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов, защищающий интересы Фёдора Титова.

Ещё задолго до ареста врачи выявили у Титова злокачественное образование на почке. Мужчину прооперировали, но рак это не остановило. Для дальнейшей диагностики заболевания требуется проведение компьютерной томографии, однако этого сделать не позволяют. Говорят, что в СИЗО можно сделать пункцию, но взятие образца ткани пациента при подобном перечне заболеваний, вполне может оказаться фатальным, так как он с трудом переносит наркоз. Операционное вмешательство может оставить Титова без почки, а то и, вовсе, стать последней медицинской манипуляцией в его жизни.

«Двадцать два хронических заболевания, как минимум, три из которых попадают в подготовленный правительством список недугов, с которыми людям запрещается находиться под стражей. Периодически к нему в следственный изолятор вызывают «скорую», но её бригада может оказать лишь самую простую первую помощь. Для настоящего лечения требуется несколько сложнейших операций и длительное пребывание в стационаре», — уверен адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Однако правоохранители считают эти основания недостаточными. Видимо, история их ничему не учит. Недавно в одной из колоний скончался мужчина, у которого врачи диагностировали рак почки в последней стадии. По всем медицинским показаниям он должен был провести последние дни своей жизни дома с родными, но он скончался за решёткой в исправительном учреждении. Родственники взыскали с правительства России почти полтора миллиона рублей, правда, для этого потребовалось вмешательство Европейского суда по правам человека.

«Для того чтобы дать человеку участвовать в судебном процессе, который вскоре начнётся, представлять какие-либо доказательства или отвечать на возникающие вопросы, ему необходимо вылечиться или хотя бы получить должное медицинское обслуживание. Сейчас мы добиваемся от правоохранительных органов изменения меры пресечения», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
01.12.2016
В редакцию программы «Человек и закон» обратились участники долевого строительства жилищного комплекса «Брюсов парк», что находится в подмосковном Лосино-Петровском. По их...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: