Адвокат по уголовным делам рассказывает о том, как мошенники лишили квартир доверчивых пенсионерок

Десятки женщин преклонного возраста лишились имущества, поверив жуликам из Интернета. Те обещали помочь неплохо заработать на бирже, а поскольку денег почти у всех пенсионерок не было, им помогали взять кредит под залог недвижимости. Главной целью были квартиры доверчивых женщин, которые в итоге переходили в пользу мошенников, поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова

Когда года назад москвичка Ксения дарила своей матери ноутбук, то даже не догадывалась, куда пенсионерку могут завести сети всемирной паутины. Женщина наткнулась на сайт, где обещали легко и просто заработать весьма крупные деньги при минимуме затрат. Речь шла об игре на валютной бирже «Форекс», где попытать счастье может любой желающий. Достаточно иметь доступ в Интернет и желание, а деньги сами потекут рекой — так говорилось в объявлении. Необходимо следить за котировками валюты, покупать её или продавать в зависимости от текущей рыночной конъюнктуры. Когда женщина умерла, оказалось что её единственная собственность — квартира, продана значительно ниже реальной стоимости, а покупателями выступили молодые люди, которые помогали осваиваться на валютном рынке.

«Была совершена мнимая сделка, то есть под прикрытием договора о залоге был заключен договор о купле-продаже. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, якобы, пенсионерка совершила сделку добровольно. Однако суд это решение отменил, оценив деятельность фирмы как имитацию торгов», — говорит адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова.

Многие знакомились с дельцами валютного рынка, когда искали работу. Находили в поиске вакансии менеджера или продавца, а попадали на курсы торговли на бирже. Естественно, для этого нужен первоначальный капитал, но большинство посетителей не имели за душой ни гроша. Тогда на выручку приходили те, кто обучал людей работе на «Форекс». Они помогали продать единственное ценное имущество, которое было у малоимущих — их недвижимость. Все действия по проверенной схеме — жертвы переписывали квартиры, получив мизерную сумму и обещание отмены сделки, как только вложенные деньги вернуться.

«По сути, людей обманывали, выдавая одни понятия за другие. Заключая договор купли-продажи, говорили, что дают деньги под залог недвижимости. И суммы, которые получали жертвы мошенничества, были в разы ниже реальной стоимости квартир», — продолжает адвокат по уголовным делам Ольга Халикова.

Тем, кто боялся рисковать своими активами, предлагали услуги опытного трейдера. Якобы, он сможет за несколько месяцев увеличить сумму в разы. Однако рынок, тем более валютный, непредсказуем. Самые худшие опасения сбылись. Деньги любо «проигрывались», либо выводились, а в договоре было указано, что, в случае неудачи ответственности никто не несет. Есть в рынке «Форекс» в нашей стране и еще одна очень интересная особенность.

«Согласно закону, организации, осуществляющие торговлю на валютном рынке, обязаны иметь лицензию и быть членом саморегулируемой организации (СРО), которая зарегистрирована в Банке России. На сегодняшний день ни одной СРО подобного вида не существует, потому подобная деятельность полулегальна», — резюмирует адвокат по уголовным делам Ольга Халикова.

]]>Первоисточник]]>

 

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...
08.11.2016
Фёдор Титов уже полтора года находится в одном из следственных изоляторов Читы, и каждый день для него может стать последним. Дело в многочисленных заболеваниях, которыми страдает пожилой человек....

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: