Адвокат по уголовным делам: организаторы тренинга, на котором погиб человек, уйдут от наказания

На одном из психологических тренингов произошел несчастный случай: участник погиб при выполнении вполне рядового упражнения, где надо было проявить силу и волю. У мужчины не выдержало сердце. Адвокат по уголовным делам Роман Максимович уверен, организаторы наверняка сумеют избежать наказания. Подробности этой истории смотрите в репортаже телеканала «ТВЦ»

Ежедневно в нашей стране проходят сотни различных тренингов. Особую популярность в последнее время получили те, где обещают за короткое время изменить личность человека в лучшую сторону. Организаторы обещают закалить характер и волю, что приведет к успеху на работе, в учебе, бизнесе и во взаимоотношениях с противоположным полом. Понятное дело, гарантий никто не даёт. Едва ли преподаватели и организаторы имеют необходимое образование, а доказательством их слов являются лишь непонятно кем написанные отзывы в Интернете или брошюры.

«Такие тренинги не требуют никакой лицензии от министерства образования и науки, также закон не выдвигается требований к преподавательскому составу и изучаемому материалу. Подобное мероприятие может устроить любой человек, даже не имеющий ни опыта, ни квалификации. Ведь это не образовательное учреждение. Да и договоры на прохождение тренингов чаще заключаются на словах, а не на бумаге, потому и ответственности за конечный результат никто не несёт», — считает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович.

Но одно дело бесполезные советы всезнающих коучей, так называют себя учителя, и отсутствие результата, но уже совсем другое — вред, который эти занятия могут принести. Как раз такой случай произошел с молодым человеком, который погиб во время одного из личностных тренингов. Участники делали так называемую «планку»: стояли на одной руке и вытянутых ногах. Задача заключалась в том, чтобы продержаться как можно дольше. У Романа Каплана в этот момент не выдержало сердце. Он скончался еще до приезда медиков. У погибшего были проблемы со здоровьем: с детства диагностирована аритмия, но никаких справок от кардиолога или прохождения медицинского осмотра организаторы тренинга не потребовали.

«Участие в тренинге было строго добровольным. Иными словами, организаторы не принуждали участников стоять, превозмогая боль и страдания. Каждый сам находил свой предел. Этот как марафонский забег, в котором спортсмены могут в любой момент сойти с дистанции», — уверен адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

На этом тренинге беседы и нравоучения проходили вперемешку с физическими упражнениями. За три дня и двадцать тысяч рублей организаторы обещали сделать из участников настоящих мужчин через бойцовские истязания и советы тренеров. Такой закалки организм молодого человека просто не выдержал. И это было лишь одно из первых занятий, далее предполагались настоящие спарринги, куда более жесткие, чем ставшая такой трагической стойка.

«В любом преступлении должна быть причинно-следственная связь. Например: здесь на человека давят, и это приводит к смерти. Такой логической цепочки здесь не прослеживается. Потому вину организаторов не доказать. Совершенно другой случай это, если бы окружающие оставили без помощи умирающего, но они вызвали «скорую», и даже пытались привести в чувство человека», — резюмирует адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

 

Другие материалы по этой теме:

23.06.2017
Астраханский гарнизонный военный суд измененил меру пресечения для Валерия Порохнюка. Дожидаться справедливого решения военный моряк будет не в камере СИЗО, а дома, находясь под...
21.06.2017
В истории Алжана Гимбатова, который уже год находится за решёткой по подозрению в совершении разбоя, может наступить коренной перелом. Защитника, который присутствовал на ряде важнейших следственных...
19.06.2017
Несколько дней назад судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда признала право собственности Айзанат Янкуватовой на доли в двух квартирах, которые были нажиты в браке, но на...

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: