Адвокат по уголовным делам: организованная преступность переходит в Интернет

В Москве идет суд над владельцами известного журнала «Флирт». Издание с «услугами для взрослых» раздавали на каждом углу. Теперь владельцы «интимного» бизнеса стали более осторожными. Свою деятельность сутенёры и сводники развернули в Интернете, где найти их очень сложно, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов. Подробности в репортаже телепрограммы «Вести. Дежурная часть» ТК «Россия 1»

Дмитрий Зяблинцев и Станислава Казакова ходят в суд, словно на работу. Предприниматели, организовавшие издание известного многим журнала «Флирт», сейчас на скамье подсудимых. И, судя по всему, судебный процесс будет продолжаться ещё очень долго. Суд отправил дело на дополнительное расследование. А началось всё около года назад. Сотрудники полиции и ФСБ буквально штурмом брали притоны, где оказание интим-услуг было поставлено на поток, и тысячами изымали тиражи глянцевого журнала «Флирт». Это издание давно называли официальным средством массовой информации для работников и клиентов сферы интимных услуг. На каждой странице — фотографии полуобнаженных девушек, весьма двусмысленные объявления и номера телефонов, по которым можно было вызвать приглянувшуюся жрицу любви. Распространялись журналы ежедневно, как у станций метро лично в руки, так и с помощью раздачи водителям, которые стояли в пробках. Вообще, автомобили, словно магнитом притягивали распространителей подобных изданий: стоило оставить машину на парковке, как под дворниками на лобовом стекле появлялся свежий номер. Вопреки обычной логике печатных СМИ, которые существуют за счет продажи тиражей, «Флирт» не стоил ни копейки. Рекламные объявления о занятии проституцией с лихвой покрывали затраты на печать и работы по распространению.

 «Сама по себе проституция в нашей стране карается лишь административным штрафом. После небольшой профилактической беседы девушек отпускают, и они возвращаются к своему ремеслу, а вот за организацию и вовлечение в этот бизнес грозит уже уголовное наказание, связанное с реальным лишением свободы. Правда, доказать причастность очень сложно. Не даром, про журнал «Флирт» говорили несколько лет, в том числе и руководители полиции, но реально сделать так ничего и не могли», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

Издатели журнала чувствовали себя весьма неплохо. Стоит отметить, что главного фигуранта дела Дмитрия Зяблинцева задержали в его роскошной пятикомнатной квартире в центре Москвы, где даже унитаз был золотой. Теперь он в следственном изоляторе, и его бытовые условия куда скромнее. Зато сейчас он может смело говорить о том, как в России преследуют «свободные» и «независимые» средства массовой информации. Чувствуя особое внимание со стороны правоохранительных органов, многие организаторы аналогичных изданий ищут спасение в Интернете. Сеть буквально пестрит подобными объявлениями, сайты периодически закрывают по требованию контролирующих органов, но тут же открываются новые, под другим именем, но с тем же содержанием.

«Преступность в Интернете пока остается «тихой гаванью» для злоумышленников. Например, на те же сайты по поиску любви за деньги могут зайти как взрослые, так и дети, а организаторы подобного ресурса зарегистрируют ресурс где-нибудь в далеком зарубежье. Там куда более мягкие законы по отношению к такого рода бизнесу, и найти сутенёров представляется едва ли возможным», — считает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

 

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...
08.11.2016
Фёдор Титов уже полтора года находится в одном из следственных изоляторов Читы, и каждый день для него может стать последним. Дело в многочисленных заболеваниях, которыми страдает пожилой человек....

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: