Адвокат по уголовным делам защищает бизнес от нападок правоохранителей

Компания «Роснефтегаз» из Нового Уренгоя в последние годы столкнулась с настоящим прессингом со стороны правоохранительных органов: постоянные проверки и попытки возбуждения уголовных дел имеют только одну цель: парализовать деятельность предприятия, которое даёт региону сотни рабочих мест и миллионы рублей налогов, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович

Наверняка многие слышали фразу: «за МКАДом — жизни нет». Вроде бы звучит глупо, нелепо и даже смешно. Особенно для тех, кто живет за уральскими горами. Но почему-то региональные предприниматели над этим выражением редко смеются. Наверное, потому, что знают, как делаются дела в столице и на местах, а особенно хорошо знают то, как тяжело даётся каждый заработанный рубль.

Олегу Ситникову из Нового Уренгоя тоже не до смеха. Совсем. Последние годы его лично и созданную им корпорацию «Роснефтегаз» кое-кто пытается буквально закатать в асфальт. Причем руками госорганов. Мы уже не раз рассказывали про негласный приказ прокурора Ямало-Ненецкого округа Александра Герасименко, что называется, «закошмарить» предприятия холдинга и его учредителя в придачу.

«Никому не нужно объяснять, что такое административный ресурс в нашей стране. Если появляется неугодное предприятие, то на борьбу с ним можно собрать все необходимые силы, которые, даже если ничего преступного и не найдут, то своими действиями могут серьезно навредить любому предприятию», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правого центра Роман Максимович.

Каких только ревизий и проверок не видели предприятия Олега Ситникова. Многочисленные протоколы, предписания и несчитанное количество судов против произвола госслужб — большинство которых юристы «Роснефтегаза» выиграли. Всего и не пересказать. Мало того, за свою работу прокурор Александр Герасименко получил строгий выговор от самого генерального прокурора Юрия Чайки. Действия злопыхателей идут по классической схеме рейдерства: откровенные «наезды» правоохранителей на «Роснефегаз» продолжаются и сегодня. В июне этого года одновременно по всем предприятиям корпорации прокатилась волна проверок. Сотрудники полиции приезжали целыми автобусами.

Практически любой сотрудник холдинга «Роснефтегаз» уже имел не самые приятные беседы с людьми в погонах, которые намеревались выпытать все, из чего можно создать проблемы тому или иному предприятию. Пока одни ревизоры инспектировали нефтебазы и АЗС «Роснефтегаза», долго что-то фотографировали на личные телефоны, брали пробы топлива в специальную тару, другие не выпускали рабочих на смену из общежитий.

«Некоторых сотрудников прямо с работы вели в отдел. Расспрашивали о работе в корпорации, о начальстве, объёмах производства. Главной задачей людей в погонах, естественно, было узнать о противозаконных методах ведения бизнеса», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

В такой атмосфере корпорация «Роснефтегаз» живет последние пять лет. Многие боятся и даже увольняются. Но предприятия продолжают вести свою работу и давать рабочие места, с которыми на севере нашей страны особенно тяжело. Над холдингом нависло облако завистников. По словам Олега Ситникова, его детище уже давно хочет прибрать к рукам известный бизнесмен Сергей Веселков, имеющий репутацию рейдера с большим стажем.

Олег Ситников пережил уже два покушения. Три года назад киллер проник в дом главы корпорации и нанес ему девятнадцать ножевых ранений. Предприниматель выжил лишь чудом. Интересный факт: на проведение проверок корпорации правоохранители выделяют более сотни сотрудников, а место происшествия, где было совершено покушение, за все эти годы даже не осмотрено, а главная причина — именно нехватка сотрудников. Поэтому глава корпорации не просто всюду передвигаться только с охраной.

«По словам бывшего руководителя следственного отдела новоуренгойской полиции подполковника Жанны Кукаевой, она слышала о приказе не реагировать на заявления от представителей предприятия «Роснефтегаз» и всячески «волокитить» дела компании, в которой она является пострадавшей стороной. Например, дело о многомиллионных хищениях горюче-смазочных материалов. В правовом государстве такие распоряжения просто невозможны», — считает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Другие материалы по этой теме:

08.12.2016
Бывшего следователя Александра Воронько обвиняют в краже и мошенничестве, притом оба дела в отношении него строятся лишь на показаниях ранее задержанных участников преступлений, к которым он...
01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: