Человек не должен страдать из-за нерасторопности правоохранителей

Армен Габриелян отбывает уголовное наказание в одной из колоний Калининградской области. Он добивается реализации своего права на условно-досрочное освобождение, но из-за сбоя, который произошел в работе администрации одной из колоний, едва не потерял возможность выйти на свободу, когда представилась возможность. Адвокат по УДО нашего правового центра Денис Калашников, вовремя разобравшись в ситуации, и принял необходимые меры. Теперь всё должен решить суд

Армен Габриелян отбывает наказание за покушение на грабеж. Как говорят сотрудники колонии, мужчина ведёт себя, как и подобает человеку, который встал на путь исправления. Много и усердно работает, не вступал в конфликт с заключенными и сотрудниками учреждения, а также имеет только положительные характеристики.

«У моего подзащитного возникло право на условно-досрочное освобождение. Он отбыл значительную часть положенного срока, примерно вел себя, занимался общественно полезной деятельностью и не допускал нарушений закона. Иными словами, Армен не нуждается в дальнейшем отбытии наказания. При вынесении решении об УДО суд учитывает личность осуждённого, характер и мотивы преступления, а также состояние его здоровья», — говорит адвокат по УДО Денис Калашников.

Сторона защиты подала ходатайство в суд. Когда адвокат приехал для ознакомления с делом, выяснилось, что колония, где отбывал наказание осужденный, не уведомила надзорный орган о подаче прошения на условно-досрочное освобождение. Прокуратура не имела необходимых материалов, а следовательно, процесс был сорван, так как сотрудники не успели ознакомиться с ними в положенный по закону срок.

«Пока мой подзащитный ожидал суда, его временно перевели  в другую колонию, где он вступил в перепалку сотрудниками. Те заставили его заниматься уборкой помещений, хотя, судя по графику, он этого делать этого не должен. К нему, возможно незаконно, применили специальные средства, о чем была сделана запись в личном деле», — считает адвокат по УДО Денис Калашников.

Чтобы выяснить правомерность действий сотрудников исправительной колонии №8, прокуратура ходатайствовала о направлении запроса. Защитник его не поддержал, так как в случае, если бы руководство колонии №7, где Габриелян отбывал своё наказание, вовремя уведомило надзорный орган о подаче прошения об условно-досрочном освобождении, то процесс состоялся еще до неприятного инцидента, и никакого конфликта не произошло бы. Возможно, вынесенное решение суда об УДО было в пользу Габриеляна, но новая проверка и выяснение обстоятельств займёт время, и может дать не совсем объективные сведения.

«УДО является прекращением исполнения уголовного наказания, которое связано с достижением цели исправления осуждённого и является актом гуманизма по отношению к человеку, который отбывает срок. Это поддерживает порядок в исправительных колониях и стимулирует заключённых к труду и положительному поведению. Я считаю, что мой подзащитный достоин досрочного освобождения, так как отвечает всем, необходимым для этого требованиям», — резюмирует адвокат по УДО Денис Калашников.

Другие материалы по этой теме:

23.03.2017
Сегодня в Кочубеевском районном суде Ставропольского края начинается рассмотрение дела известного своей честностью полицейского Алексея Гуриева. Его обвиняют во взятке, но, как считает...
16.03.2017
Это дело, которое началось в Приморье еще 14 лет назад, продолжает обрастать новыми деталями и вопросами, на которые никто не может получить вразумительных ответов. Развеять дым в деле о поджоге...
15.03.2017
Уголовное дело словно болезнь, которую следует лечить до наступления осложнений, вернее передачи его материалов в суд. Алексея Чернышева ещё несколько дней назад подозревали в разжигании...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: