Имущество должно достаться законным наследникам

Семья из Реутова столкнулась с личной трагедией, к которой добавилась еще и «помощь» недоброжелателей, которые решили забрать их квартиру себе. Они воспользовались алкогольной зависимостью владельца имущества и навязали ему договор, который оставил законного наследника ни с чем. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Денис Калашников уверен, что суд должен разобраться в ситуации и восстановить справедливость

Халил и Гульжиган Старковы около 40 лет ютились в бараке, который с незапамятных времен стоял в Реутове. Наконец, их мучениям был положен конец: власти выделили семье благоустроенную квартиру в городе, которую пенсионеры отдали жившему с ними сыну Рамилю. Старковы-старшие решили жить отдельно, чтобы молодой человек сумел обзавестись семьёй и детьми. Все шло по плану: парень нашел вторую половину, вскоре у четы появился сын Вячеслав.

«Однако личное счастье мужчины длилось недолго. Жена ушла, и он начал злоупотреблять спиртным. В квартире, которая сейчас является предметом сора, начали появляться не слишком благообразные компании из местных алкоголиков. Рамиль тяжело переживал разлуку с сыном, возможно, это и стало причиной его пагубной зависимости», — говорит адвокат по гражданским делам Денис Калашников

Время шло, Владислав рос, но отец связи с ним не терял. Помогал, чем мог. Вскоре он сошелся с некой Любовью Квапис и начал сожительствовать с ней. Дама привела в дом своих знакомых — семью Климовых. Те, узнав, что злоупотребляющий алкоголем мужчина, на тот момент уже страдавший от цирроза печени, является единственным владельцем квартиры, разработали свой план по овладению собственностью.

«Друзья начали еще активнее спаивать мужчину и склонять его к подписанию правоустанавливающих документов об отчуждении собственности. Они настраивали его против сына, которому Рамиль завещал свои квадратные метры. Ориентировочная стоимость квартиры сейчас составляет около четырёх миллионов рублей. Лакомый кусок семья Климовых и решила заполучить. Они заключили договор ренты, согласно которому, обязались ухаживать за ним до конца его дней в обмен на недвижимость», — рассказывает адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

На самом деле, забота заключалась в дальнейшем спаивании. Мужчина оказался в больнице и вскоре умер, а квадратные метры должны были попасть в руки Климовых. Истец, то есть сын Рамиля Вячеслав, которого таким образом лишили законного наследства, обратился в суд.

«В ходе процесса выяснилось, что договор пожизненной ренты был подписан под влиянием обмана. Председательствующий, в ходе рассмотрения гражданского иска, усмотрел признаки состава уголовного преступления. Для судопроизводства этот случай очень редкий, я бы даже сказал показательный. Когда вынесенное постановление вступит в законную силу, поступку «друзей» погибшего дадут оценку правоохранительные органы. Не исключено возбуждение уголовного дела. По отношению к имуществу приняты обеспечительные меры. Вскоре оно должно вернуться к законному владельцу», — уверен адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Ссылка на определение суда: страница 1; страница 2; страница 3

 

Другие материалы по этой теме:

21.06.2017
Апелляционная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отменила определение нижестоящей инстанции. Теперь иск Галины Мамоновой о наследстве, на которое она претендует после смерти...
20.06.2017
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Александра Комолова, который вот уже 14 лет пытается получить от государства деньги за причинённый вред здоровью и моральный ущерб....
19.06.2017
Несколько дней назад судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда признала право собственности Айзанат Янкуватовой на доли в двух квартирах, которые были нажиты в браке, но на...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: