Дело ведёт:

Ходатайство удовлетворили, а наказание смягчили

19.02.2018

Ставропольский кревой суд снизил наказание для подзащитного нашего правового центра Сергея Фёдорова с пяти до восьми лет лишения свободы. По словам адвоката по уголовным делам Виктора Икрянникова, этому способствовало удовлетворение его ходатайства о проведении дополнительного допроса главного свидетеля стороны обвинения. Тот признался, что оговорил приятеля, который стал жертвой провокации сотрудников правоохранительных органов. Смягчение приговора может стать отправной точной к признанию полной невиновности молодого человека

В Ставропольском краевом суде доводы адвоката по уголовным делам Виктора Икрянникова были услышаны. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство и повторно допросила свидетеля Паршина, который сейчас находится в местах лишения свободы. Как и ожидала сторона защиты, мужчина сказал, что подсудимый Сергей Федоров оказался жертвой провокации, устроенной сотрудниками полиции. Очная ставка привела к тому, что срок наказания снизили с восьми до пяти лет лишения свободы.

«Это решение суда позволяет с оптимизмом смотреть на дальнейшие перспективы обжалования приговора. Теперь процессуальные действия зависят только от желания самого осуждённого и его родственников продолжать бороться за справедливость. Да, снижение наказания ниже предела, предусмотренного санкцией статьи Уголовного кодекса, неплохой результат, но защита готова добиваться полного оправдания» -считает уголовный адвокат Виктор Икрянников

Все началось с того, что во время застолья Сергей Фёдоров в сердцах пожаловался соседу, некоему Паршину, на их общего знакомого — тот, мол, оскорбил мать Сергея. «За мать надо убивать», — буркнул Паршин. На том и разошлись.Через пару дней Паршин пришёл к Фёдорову и заявил, что тогда, за столом, Фёдоров «заказал» обидчика его матери и посулил за его гибель 10 тысяч рублей. При этом сосед твердил как заведённый, что «заказ» сделан, и отменить его уже никак нельзя. Сергей Фёдоров отнёсся к этому диалогу несерьёзно, списав происходящее на специфическое состояние психики Паршина, известного любителя алкоголя и наркотиков. Однако ещё через пару дней сосед принёс шокирующую новость: «Я его завалил».

«Он меня этой новостью ошарашил. Я стал на него кричать, а он мне в ответ: мол, «заказ» есть «заказ», — рассказывает подзащитный Сергей Фёдоров.

Сейчас Сергей понимает: теперь уже бывший его друг буквально вытягивал нужные слова. И все их общение фиксировал на скрытую камеру.Паршин хотел исполнить роль киллера, потому что надеялся — за это полицейские помогут ему избежать наказания за хранение наркотиков и оружия. В очередной раз он пришел к Сергею Федорову и попросил денег взаймы. Две тысячи рублей. Якобы, собрать вещи в тюрьму.

«Следствием всё было обставлено так, будто мой подзащитный даёт деньги Паршину за исполнение контракта на убийство. Те самые две тысячи», — возмущается уголовный адвокат Виктор Икрянников, защищающий Сергея Фёдорова.

Взяв деньги, Паршин пропал, а Фёдорова арестовали. Его родственники утверждают, что силовики провели настоящую спецоперацию. Было много машин, сотрудников с автоматами. На Сергея надели наручники и отправили за решётку. В его доме всё перевернули вверх дном. Что самое интересное, провокатора его сотрудничество с органами внутренних дел от тюрьмы не спасло. Суд дал ему срок за хранение оружия и наркотиков. Теперь, Паршин утверждает, что полицейские его заставили оговорить ни в чём не повинного человека. И он готов в зале суда отказаться от слов, лежащих в основе обвинения Сергею Фёдорову.

«Показания главного свидетеля могли бы перечеркнуть результаты оперативных экспериментов, на которых основано уголовное дело. Но этого судья допустить не может. Суд ведь сам санкционировал проведение этих оперативных мероприятий. Тот же судья, который подписывал оперативникам бумаги, теперь рассматривает дело человека, ставшего жертвой этих мероприятий», — говорит уголовный адвокат Виктор Икрянников.

И вот еще один интересный факт — изначально в материалах дела фигурировали три видеозаписи этих самых оперативных экспериментов. Одно из этих видео, со слов Сергея Фёдорова, доказывало его невиновность. Однако, оно исчезло из материалов дела.

«На втором диске (который пропал) с доказательствами было видео, на котором мой подзащитный рьяно отговаривает Паршина от каких-либо действий криминального характера. Говорит, что никакого "заказа" не делал и делать не собирается», — поясняет уголовный адвокат Виктор Икрянников.

Сергей Фёдоров признал, что будучи пьяным, действительно мог наговорить много лишнего. Якобы, он и правда грозился жестоко поквитаться с человеком, который оскорбил его мать.  Но это были лишь пустые слова, которые так удачно подхватил умелый провокатор.

 

Напишите нам

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваше имя: