Уголовное дело без факта преступления

Бывшего министра строительства республики Тыва обвиняли в мошенничестве и в получении взятки от проблемного застройщика, который сам еле-еле сводил концы с концами. Владимир Сат, потерявший должность, провел несколько месяцев в СИЗО, а теперь пытается отстоять своё честное имя. Уголовный адвокат нашего правового центра Дмитрий Михайлов уверен, что никаких веских доказательств вины его подзащитного следователи так и не нашли, а дело строится лишь на сомнительных покааниях заинтересованного лица

Когда Владимиру Сату предложили занять пост министра строительства республики Тыва, он понимал, что эта должность потребует от него напряжения всех сил. Минимум времени на семью и максимум преданности новой работе. Одной из главных проблем жителей этого региона была нехватка дешевого, но качественного социального жилья, где могут поселиться нуждающиеся слои населения. Опытный хозяйственник принялся за работу. Десятки объектов требовали огромного внимания. Особенно те, что возводились по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, предназначенного для сирот и военнослужащих. Здания должны были построить на совесть и в установленные сроки, но с подрядчиком постоянно возникали проблемы.

«Вызывает удивление утверждение органов предварительного следствия о том, что мой подзащитный покровительствовал нерадивому подрядчику. Он, наоборот, заботился о том, чтобы эта фирма в полном объеме исполнила свои обязательства. Сдача домов в срок была сорвана, к качеству работ до сих пор имеются претензии, а жители жалуются на строительный брак. Администрация Кызыла продолжает вести судебные тяжбы с недобросовестным подрядчиком. Также были вопросы и у контролирующих органов. Владимир Сат инициировал проверку. Объем работ, оказалось, не соответствует выделенной сумме из бюджета. Вопросов к строителям было очень много», — рассказывает уголовный адвокат нашего правового центра Дмитрий Михайлов, защищающий Владимира Сата.

Проблемы, которые возникают при возведении подобных объектов, схожи в каждом регионе нашей огромной страны. Конкурс, который проводит государство, имеет, на первый взгляд, благую цель: скономить бюджетные средства и возвести максимум квадратных метров при минимальных финансовых тратах. Порой даже крупный строительные фирмы отказываются от участия в подобных затеях, ведь конечная стоимость оказывается гораздо ниже рыночной, а работать себе в убыток бизнесмены не хотят. Контракты достаются небольшим компаниям, подчас, с соминительной репутацией. Про качество говорить не приходится. С подобной проблемой столкнулся и Владимир Сан. Он понимал, что подрядчику поросто невыгодно работать, стоимость квадратного метра возводимого долгостроя была около 24 тысяч рублей при среднерыночной в 35, но люди нуждались в жилье, а потому необходимо было сделать всё, чтобы работы были завершены.

«По заведомо ложному доносу подрядчика, в отношении моего подзащитного возбудили уголовное дело. Сначала вменяли мошенничество, а сейчас — получение взятки. Его заключили под стражу почти на два с половиной месяца. Ущерба нет. Ни государству, ни физическим лицам. И потерпевшей стороны тоже нет. Владимир Сат сумел доказать органам предварительного следствия, что хищения не было и быть не могло. Невозможно похитить денежные средства и поставить инженерные сети, к которым подключены минимум четыре дома и строится еще два», — говорит уголовный адвокат Дмитрий Михайлов.

В этой неоднозначной ситуации, силовики раструбили на всю Россию, что они раскрыли хищение на сумму более 230 миллионов рублей. Особо ретивых сотрудников повысили в звании, а бывший подельник, он же подрядик, превратился в главного свидетеля по делу о получении взятки в размере 27 миллионов рублей. Многие считают, что обвинение построено на голословных заявлениях Михаила Лендела, у которого негативная репутация даже в его родной Хакассии. Ни денег, ни значимого имущества, на котрое можно было потратить якобы полученные средства, у Владимира нет, как и у всех членов его семьи.

«Есть основания полагать, что денежные средства были незаконно обналичены подрядчиками, с привлечением  третьих лиц и незаконных схем. В деле нет никаких доказательств, кроме голословных показаний заинтересованного строителя, который, кстати, избежал уголовной ответственности по примечанию статьи. Дело направленно в суд с невероятным количеством нарушений уголовно-процессуального кодекса. Проведя всего лишь математическое сложение выделенных сумм на строительство домов и инженерных сетей, мы придем к выводу, что эти денежные средства сопоставимы с объемами работ и были потрачены исключительно на то, на что они предназначались», — уверен уголовный адвокат Дмитрий Михайлов.

У бывшего министра немаленькая семья. С родственниками он занимается небольшим деревообрабатывающим бизнесом. Но ни здоровье, ни суды не позволяют Владимиру работать в полную силу. Жизнь за решеткой подорвала здоровье. После СИЗО он провел несколько месяцев в медучреждениях. Ему тяжело, но он продолжает отстаивать своё честное имя.

Другие материалы по этой теме:

21.06.2017
В истории Алжана Гимбатова, который уже год находится за решёткой по подозрению в совершении разбоя, может наступить коренной перелом. Защитника, который присутствовал на ряде важнейших следственных...
19.06.2017
Несколько дней назад судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда признала право собственности Айзанат Янкуватовой на доли в двух квартирах, которые были нажиты в браке, но на...
16.06.2017
Жалоба, которая была подана не действие сотрудников правоохранительных органов, проводивших следственные действия в офисе Нефтеюганского научно-исследовательского института, не была рассмотрена...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Очень рад, что на Вашем сайте появилась графа "отзывы". Теперь я могу всем рассказать о том, как вы и ваш правовой центр помогает людям.

Я попал в сложную ситуацию, когда меня пытались обвинить и осудить по сфабрикованному делу. Мне грозило 5 лет колонии. Мои поиски адвокатов привели в Москву. Я обратился за помощью к адвокатам правового центра «Человек и Закон». И теперь я с полной уверенностью могу заявить, что интуиция меня не подвела. Ведь сегодня на рынке работает множество адвокатов, но только не многие из них имеют высокую квалификацию на самом деле. Профессиональные юристы подключились к моему делу на этапе судебного следствия. Это адвокат Марс Абрарович Тарасов и Дмитрий Александрович Донцов. Если бы я попал к вам раньше, то этого суда вообще могло бы не быть. Очень жалею, что не послушал совета людей и сразу не пошёл к Вам, ну как говориться, после драки, кулаками не машут. Я благодарен Вам, то что вы действительно оказались ответственными профессионалами своего дела.

Вы чётко разложили суду по полочкам все моменты моего дела, которые указывали на сфабрикованность. При этом другие, с позволения сказать, адвокаты, этого не видели, а видели только дату очередной выплаты. Спасибо Вам огромное! Вам благодарны я, мои родные, моя супруга и моя маленькая дочь. Ведь только благодаря Вам, на целых 5 лет жизни у них не забрали сына, мужа и отца! Я прочитал у вас на сайте, что вам доверяет вся Россия! Это без преувеличения так! Хочу обратиться к посетителям сайта, не тратьте драгоценное в подобных обстоятельствах время, как это сделал я! Большинство адвокатов преследуют цели заработать, а не отстоять человека от лживого обвинения! Сотрудники правового центра «Человек и Закон», это Люди с Большой буквы, для которых адвокатура является истинным призванием и целью в жизни! Спасибо Вам ещё раз, спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: