Несуразное дело вернули в прокуратуру

Замоскворецкий районный суд Москвы вернул в прокуратуру материалы по делу в отношении Дмитрия Смирнова. Его обвиняли в краже, хотя никаких доказательств, кроме слов заинтересованных лиц, так и не было предоставлено. Это решение выглядит вполне обоснованным, уверен уголовный адвокат нашего правового центра Дмитрий Михайлов, так как в этом деле много нарушений, противоречащих действующему законодательству   

Следственные органы ОВД по району Якиманка завершили расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Смирнова. Оно было возбуждено по заявлению его бывшей коллеги по бизнесу. Дама уверяла, что её деловой партнёр совершил кражу документов из сейфа, чем нанёс ущерб их совместной фирме по оказанию юридических услуг на сумму в 20 миллионов рублей. Спустя некоторое время женщина начала говорить уже о хищении пяти с половиной миллионов. Сейчас Смирнов находился под подпиской о невыезде, хотя, как уверяют знающие люди, всё обвинение было построено на голословных утверждениях. 

«По словам заявителя, денежные средства она передала лично в руки моему подзащитному, хотя никаких доказательств этого, вроде документов, расписок или показаний свидетелей, так и не было предоставлено. Всё это выдумка от начала и до конца, а само дело возбуждено с грубыми нарушениями действующего законодательства»,— считает уголовный адвокат Дмитрий Михайлов.

По версии следствия, Смирнову на хранение были переданы денежные средства, которые тот впоследствии украл. Что интересно, сумма в пять с лишним миллионов рублей находилась в его рабочем сейфе и выходит, что он совершил хищение сам у себя. По крайней мере, такой вывод можно сделать, изучив материалы данного уголовного дела. Более того, заявитель сама была должна своему бывшему партнёру.

«В отношении моего подзащитного было возбуждено уголовное дело по части четыре статьи 158, то есть кража, совершенная в особо крупном размере, хотя, даже если допустить, что преступление было совершено, тут налицо присвоение чужого имущества. Хищение должно быть тайным, а как об этом может идти речь, если деньги, предположительно, хранились в сейфе Смирнова и были переданы ему добровольно»,— говорит уголовный адвокат Дмитрий Михайлов. 

Признаков хищения, то есть изъятия из чужого владения, не имеется. Способ совершения преступления никем не доказан. Сторона защиты ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру в связи с многочисленными нарушениями и недостатками. Наличествует сразу три варианта о привлечении Смирнова в качестве обвиняемого, а следователь заявлял об утере или даже краже некоторых материалов дела.

«Были нарушения при составлении обвинительного заключения, а также другие обстоятельства, которые привели судью к выводу о возврате дела прокурору для устранения различных ошибок. И для следствия и для сотрудника надзорного органа, который одобрил передачу материалов в суд, это будет хорошим уроком.  Учитывая тот факт, что многие документы были утеряны, справиться с этой задачей правоохранителям будет непросто. На мой взгляд, дело ангажировано и должно быть прекращено»,— резюмирует уголовный адвокат Дмитрий Михайлов.

Другие материалы по этой теме:

21.06.2017
В истории Алжана Гимбатова, который уже год находится за решёткой по подозрению в совершении разбоя, может наступить коренной перелом. Защитника, который присутствовал на ряде важнейших следственных...
19.06.2017
Несколько дней назад судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда признала право собственности Айзанат Янкуватовой на доли в двух квартирах, которые были нажиты в браке, но на...
16.06.2017
Жалоба, которая была подана не действие сотрудников правоохранительных органов, проводивших следственные действия в офисе Нефтеюганского научно-исследовательского института, не была рассмотрена...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: