Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Ответственность за невинность

13.12.2018

18-летняя девушка из Курска выставила шокирующее объявление в Интернете: она заявила о продаже своей девственности. Причём деньги ей нужны для того, чтобы попасть на одно очень важное мероприятие. О том, какая ответственность может грозить за подобный бизнес, в эфире телеканала РЕН ТВ рассказал адвокат по административным делам нашего правового центра Роман Максимович

Таких предложений в Сети масса. Девушки предлагают себя в обмен на крупную сумму или даже телефон. Нередко торгуют своим телом через аукцион. 18-летняя Лилия оценила свою невинность в весьма скромную сумму — всего 14 тысяч рублей. Признаётся, что у неё нет денег на билет чуть ли не на самое главное событие в её жизни — маркетинговый форум. И таким способом она решила заполучить проход на интенсив. Вариант, стоит отметить, популярный.

«В Интернете можно найти сотни, а то и тысячи различных предложений. Кто-то меняет девственность на новую модель телефона, а кто-то — только на наличные. Цены варьируются от нескольких десятков тысяч рублей до миллионов долларов. Всё это, как бы ни пытались преподнести, является проституцией», — считает адвокат по административным делам Роман Максимович.

По мнению психологов, во всём виновато воспитание и если всё-таки девушка пошла на этот шаг, то её уже не отговорить. Объявлениями о продаже невинности пестрит весь Интернет. Журналисты открыли первую попавшуюся ссылку, позвонили узнать о предложении, но актуальных объявлений так и не нашли, большинство девушек конспирируются. Сайты предлагают закрытые ВИП-базы с анкетами — целый нелегальный бизнес. На девичьей чести пытаются нажиться многие. Тем более что вернуть девственность несложно. Пластические хирурги уже давно в этой отрасли творят чудеса.

«Девушек могут привлечь к административной ответственности. Данная «сделка» попадает под действие статьи 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией». Нарушение влечёт наложение штрафа от полутора до двух тысяч рублей», — говорит адвокат по административным делам Роман Максимович.

Но штрафы их, судя по всему, не пугают. Такая вот реальность: девочки-модели понимают, что много денег не заработаешь фотосъёмками, рекламами, и знают, где большие деньги. Некоторые пошли по другому пути. Из Челябинска в Москву две женщины привезли несовершеннолетнего ребёнка. Чтобы получить за право первой брачной ночи с подростком полтора миллиона рублей.

«Проституция в нашей стране была, есть и будет. Она приобретает разные формы: массажные салоны, эскорт-услуги или аукционы по продаже девственности. Всё это является нарушением действующего законодательства. Впрочем, предусмотренные санкции строгими не назовёшь, что и толкает девушек продолжать заниматься проституцией», — уверен адвокат по административным делам Роман Максимович.

А девушка из Курска получила тот самый заветный билет на маркетинговый форум. Невинность продавать не пришлось: якобы нашлись те, кто бесплатно помог ей осуществить мечту.

Напишите нам

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваше имя: