Сила против науки

Нефтеюганский научно-исследовательский институт находится на осадном положении. Сотрудники и руководство уверены: они подверглись настоящей атаке со стороны местных правоохранительных органов, которая буквально парализовала работу учреждения, занимающегося научными исследованиями в области добычи углеводородов. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Калашников считает действия правоохранителей неправомерными и уверен, что проверки уже нанесли серьёзный финансовый ущерб предприятию, которое только начало выходить из проблемного периода

Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт занимается крайне сложной работой национального значения. Ведущая в России организация предлагает научное сопровождение всей цепочки нефтедобычи, начиная от поиска месторождений, определения величины и качества запасов, до специальной оценки условий труда. Без детально выверенных и изученных обоснований бурение не начинают. Среди заказчиков – ведущие мировые компании, а в штате более 300 высококвалифицированных сотрудников. Многие проекты под грифом «секретно».  Еще несколько лет назад организация показывала стабильный рост доходов и налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, затем финансовая ситуация резко изменилась на фоне глобальных геополитических изменений, в которые оказалась втянута наша страна. Падение цен и западные санкции нанесли ощутимый удар по всей нефтяной отрасли страны. Заказчики стали задерживать выплаты по контрактам. В таких условиях Институт сделал все возможное, чтобы сохранить уникальные кадры.

«В начале апреля в офис ворвались сотрудники УБЭП по Ханты-Мансийскому автономному округу. Формально, визит был связан с поступившим в дежурную часть полиции заявлением о совершенном преступлении: неуплате налогов. Оперативники пришли, якобы, с доследственной проверкой. В рамках этой процедуры они вправе осмотреть возможное место преступления. Его итогом стала госпитализация пожилого руководителя Института, а также одной из сотрудниц, которой полицейские травмировали руку»,— рассказывает адвокат по уголовным делам Денис Калашников.

На протяжении последних лет у предприятия копилась налоговая задолженность. Её не скрывали от государства, наоборот, руководство само инициировало наложение ареста на имущество в качестве обеспечения. Его оценили в 103 миллиона рублей. Сумма полностью покрывает все претензии фискальных органов. В начале года в налоговую инспекцию был представлен детальный план полного погашения задолженности. Портфель заказов позволял это сделать. Предприятие начало выходить из кризисной ситуации, но как раз в этот момент столкнулось с деятельностью правоохранительных органов. 

«Изъяли ту информацию, которая была необходима. Правоохранители вытащили сервер с важными данными и даже бухгалтерскими документами. Это серьёзно осложнило и без того кризисную ситуацию для предприятия, практически парализовав деятельность. Интересный факт: в книге учета преступлений сообщение появилось 4 числа, и в тот же день сотрудники из Ханты-Мансийска были в Нефтеюганске, а это 240 километров. Все это настораживает. В некоторых ситуациях полицейских приходится ожидать очень долгое время, а тут такая прыть»,— говорит адвокат по уголовным делам Денис Калашников.

Несмотря на непростую финансовую ситуацию, ЮганскНИПИ является лакомым куском. В собственности не только недешевое оборудование, но и недвижимость в Нефтеюганске: около шести тысяч квадратных метров и шесть этажей в стоящемся рядом офисном центре. В те времена, когда финансовые дела обстояли хорошо, Институт вложил в строительство около ста миллионов рублей. Даже в таком состоянии, рыночная стоимость доли предприятия почти треть миллиарда. По мнению руководителей компании, те, кто хочет её задушить, возможно, позарились на эти средства. Судьба более трёхсот сотрудников и уникальный опыт в стратегической для государства нефтяной отрасли этих людей не интересует. Многие уверены: это похоже на настоящий рейдерский захват.

«Спустя несколько недель сотрудники вернули изъятый сервер, на котором хранилась ключевая финансовая информация, включая бухгалтерию. Правда, в нерабочем состоянии. Когда это выяснилось, устройство забрали вновь. По этому факту мы подали еще один иск в суд, но, вопреки всем установленным нормам, заседание провели, не уведомив Институт о его времени и дате. Результат ожидаемо оказался не в пользу предприятия, но я уверен: справедливость восторжествует и ЮганскНИПИ с нашей помощью преодолеет возникшие трудности»,— резюмирует адвокат по уголовным делам Денис Калашников.

Другие материалы по этой теме:

21.06.2017
В истории Алжана Гимбатова, который уже год находится за решёткой по подозрению в совершении разбоя, может наступить коренной перелом. Защитника, который присутствовал на ряде важнейших следственных...
19.06.2017
Несколько дней назад судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда признала право собственности Айзанат Янкуватовой на доли в двух квартирах, которые были нажиты в браке, но на...
16.06.2017
Жалоба, которая была подана не действие сотрудников правоохранительных органов, проводивших следственные действия в офисе Нефтеюганского научно-исследовательского института, не была рассмотрена...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: