Увеличить наказание, чтобы предотвратить преступление

В Перми сотни жителей собрались на митинг в центре города, требуя ужесточить наказание для лиц, осуждённых за педофилию. Участники жаждали пожизненных сроков и отмены УДО, а их мнение поддержали порядка 11 тысяч человек, которые поставили подписи под обращением к парламентариям. В интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 24» уголовный адвокат нашего правового центра Роман Костенко высказал мысль о том, что ужесточением санкций проблему не решить

Борьба с педофилией для Пермского края стоит на особом месте. Только за прошлый год выявлено 133 случая нарушения половой неприкосновенности несовершеннолетних. В 2015 году таких преступлений было на треть меньше. Те, кто собрался в центре города, требовали максимально ужесточить меры наказания по отношению к педофилам, считая, что Уголовный кодекс слишком лоялен к извращенцам.

 

«Ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, регулирует статья 134 действующего УК. По ней предусмотрено наказание на срок до двадцати лет лишения свободы. Учитывая, как к осуждённым за это правонарушение относятся сокамерники, можно считать, что мера вполне адекватная. Многие педофилы, не вынося тягот и лишений, накладывают на себя руки», — говорит уголовный адвокат Роман Костенко.

А вот многие из тех, кто выходит из мест не столь отдалённых, вновь берутся за старое. В той же Перми камеры наружного видеонаблюдения помогли выявить предполагаемого виновника похищения десятилетней школьницы. Такси простояло у дверей гимназии несколько часов, чтобы увезти девочку в неизвестном направлении. Тело нашли в лесном массиве. Водитель машины оказался ранее судимым за аналогичное правонарушение. Как уверяют специалисты, педофилы нуждаются скорее в лечении, нежели в исправлении.   

«Нужно добиваться вовсе не увеличения сроков, а реформирования судебной системы. Всего менее одного процента приговоров являются оправдательными, потому сложно говорить об объективности машины правосудия. Каждый раз, обрекая человека на годы лишения свободы, человек в мантии должен внимательно взвесить все аргументы следствия и защиты», — считает уголовный адвокат Роман Костенко.

В Татарстане школьный психолог, которого следователи подозревали в насильственных действиях сексуального характера, выпрыгнул из окна своей квартиры. Пока не понятно, что стало причиной суицида. Возможно статистика: если в отношении человека возбуждают уголовное дело, то его, с огромной долей вероятности, доведут до суда, где наверняка будет вынесен обвинительный приговор. Именно учителя, психологи, воспитатели и те, чья работа связана с детьми, часто отправляются за решётку по подозрению в педофилии.

 «Помимо ограничения свободы, практикуется и такая мера наказания, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. То есть вернуться к своей профессии педофилы не смогут длительное время. Учитывая их биографию, едва ли какой-то работодатель рискнёт брать в штат такого специалиста», — уверен уголовный адвокат Роман Костенко.

 

Другие материалы по этой теме:

21.04.2017
Уголовный адвокат нашего правового центра Александр Спиричев, который защищает честное имя офицера полиции Александра Воронько, обратился с жалобой на действия сотрудников Следственного комитета....
14.04.2017
Люберецкие следователи ведут дело о якобы мошеннических действиях Гридневой Ирины, которая руководила компанией ООО «НОВО» и передала в лизинг ООО «Гамма-транс» 14 седельных...
14.04.2017
Ростовский окружной военный суд отменил решение нижестоящей инстанции, по которому флотский офицер Валерий Порохнюк должен был выплатить крупный штраф и провести четыре года в колонии за получение...

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: