В надежде на справедливость

Сегодня в Кочубеевском районном суде Ставропольского края начинается рассмотрение дела известного своей честностью полицейского Алексея Гуриева. Его обвиняют во взятке, но, как считает уголовный адвокат нашего правового центра Сергей Матушкин,  который защищает интересы майора ГИБДД, оба дела возбуждены по надуманным основаниям, а доказательства не выдерживают никакой критики

Сейчас в отношении майора полиции возбуждено сразу два уголовных дела. Согласно материалам одного из них, Алексей Гуриев брал взятки дешёвой китайской мебелью, чтобы обставить свой кабинет. В обмен на эти весьма сомнительные блага он, якобы, обещал содействие одной из транспортных компаний, чьи большегрузные автомобили могли бы спокойно передвигаться по дорогам района с нарушением правил дорожного движения.

«Все собранные материалы можно смело назвать полным бредом. У профессионалов они могут вызвать лишь улыбку. Мебель подарили отцу Алексея его родственники, которые живут в Красноярске. Это было сделано несколько лет назад, есть свидетели покупки, перевозки, а также все необходимые чеки. Тем более что есть второй точно такой же комплект, который пылится в гараже», — говорит уголовный адвокат Сергей Матушкин.

Второе дело касается мзды, которую брали подопечные Алексея. Увы, но не все сотрудники ГИБДД ходят с чистыми руками. Гаишников взяли с поличным, а они сказали, мол, деньги должны передать своему начальнику. Эти оборотни в погонах были не на самом хорошем счету: их постоянно лишали премий и выносили взыскания. И вот им представился отличный шанс отомстить за всё, да ещё и отделаться относительно легким наказанием.

«Дело о взятках подчиненных скорее напоминает сделку: сдайте начальника и вам ничего не будет. Несколько месяцев в СИЗО и гаишники дали нужные следствию показания как шёлковые. Им пообещали свободу в обмен на враньё»— считает уголовный адвокат Сергей Матушкин.

Многие считают, что причина всех злоключений майора кроется в местном олигархе, сына которого задержал полицейский. Тот управлял дорогим седаном без прав, а когда был остановлен, то принялся звонить могущественным родственникам. Те грозили расправой, прислали на место происшествия крепких молодых людей, чтобы они разобрались с принципиальными правоохранителями, которые не дают отдыхать представителям золотой молодёжи. Это был первый подобный скандал. Он всколыхнул общественное мнение только потому, что всё происходящее полицейские снимали на видеорегистратор и мобильный телефон, а видео разместили в средствах массовой информации.

«В этом деле что-то может показаться совпадением, но слишком уж много таких фактов: первый сюжет про честного полицейского обернулся возбуждением уголовного дела, жалоба на бездействие следователей по отношению к тем, кто угрожал жизни и семье майор, повлекли его арест. Скромный поселок Кочубеевка получил известность на всю страну благодаря репортажам центральных каналов. Я надеюсь на справедливое решение суда и оправдательный приговор, ведь Алексея дома ждут жена и дети, а на работе коллеги, которые еще верят в торжество закона», — резюмирует уголовный адвокат Сергей Матушкин.

Другие материалы по этой теме:

21.04.2017
Уголовный адвокат нашего правового центра Александр Спиричев, который защищает честное имя офицера полиции Александра Воронько, обратился с жалобой на действия сотрудников Следственного комитета....
14.04.2017
Люберецкие следователи ведут дело о якобы мошеннических действиях Гридневой Ирины, которая руководила компанией ООО «НОВО» и передала в лизинг ООО «Гамма-транс» 14 седельных...
14.04.2017
Ростовский окружной военный суд отменил решение нижестоящей инстанции, по которому флотский офицер Валерий Порохнюк должен был выплатить крупный штраф и провести четыре года в колонии за получение...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: