Виртуальных невест заподозрили в реальном обмане

В Республике Марий-Эл удалось задержать  предполагаемых мошенников, которые научились неплохо зарабатывать на чувствах доверчивых иностранцев и красоте русских женщин. В Интернете они регистрировали на многочисленных сайтах знакомств аккаунты привлекательных девушек, которые мечтают познакомиться, но имеют финансовые трудности. После получения денег от потенциального жениха, больше они на связь не выходили. Журналисты программы «Вести. Дежурная часть» не телеканале «Россия 24» решили выяснить, как не попасть на удочку аферистов и обратились за комментарием к адвокату по уголовным делам нашего правового центра Роману Максимовичу

Русские женщины давно пленили своей красотой сильную половину всего человечества. Девушки из восточной Европы отличаются умом, покладистым характером и очаровательной внешностью. Многие из них, как говорят, желают выйти замуж не за иностранца, а за его кошелёк и гражданство. Уровень жизни и культуры в странах запада заметно выше, а потому девушки из нашей страны сами не прочь переехать. Об этом знают и за рубежом, а потому на невест из бывшего СССР стабильно высокий спрос. Женихи из других государств идут в брачные агентства или пытаются отыскать вторую половинку на сайтах знакомств. Там их поджидает неприятный сюрприз.

«Виртуальную страницу может создать кто угодно, а затем использовать её для собственного обогащения. Мужчины и женщины могут петь серенады о любви, услаждая слух обеспеченных женихов и невест, для того чтобы заработать на их чувствах и доверии. Речь может идти о мошенничестве, если следователи смогут увидеть в их действиях состав преступления. Но далеко не все граждане, которых оставили с пустым кошельком и разбитым сердцем, спешат обращаться в правоохранительные органы», — говорит уголовный адвокат Роман Максимович.

В Республике Марий-Эл следователи сумели выйти на след аферистов, которые наживались на иностранных кавалерах. Они создавали странички привлекательных барышень на сайтах знакомств и вступали в длительную переписку с гражданами Великобритании, Финляндии, Франции и других развитых стран. Говорили о чувствах, желании выйти замуж и завести детей. Далее речь заходила о свидании, на которое потенциальный жених должен выделить средства, так как билеты и поездка стоят не малых денег, или о других, куда более серьёзных проблемах финансового характера. Чаще всего мошенники рассказывали о тяжёлой болезни, которая может сорвать намеченное и уже оплаченное из кармана иностранца свидание. Помочь в решении этой виртуальной беды, якобы, могли только реальные деньги самого близкого человека, то есть потенциальной жертвы. Мужчин «доили» до тех пор, пока не начинались подозрения в обмане или кончались наличные средства.

«Проблема в том, что оперативники, получив заявление, могут отказать в  возбуждении уголовного дела. Сама схема находится на очень тонкой грани гражданских отношений и преступной деятельности. Один человек дал другому на непредвиденные нужды, и никакого обмана тут нет. Именно так могут посмотреть на ситуацию в правоохранительных органах. Учитывая тот факт, что потенциальный злоумышленник и жертва являются гражданами разных стран, это может вызвать и массу процессуальных несостыковок», — считает уголовный адвокат Роман Максимович.

Что интересно, переписку от имени женщин, желающих выйти замуж за иностранца, вели мужчины, а когда потенциальный жених хотел живого общения, то в дело вступали девушки.
Они общались по телефону, и небольших переговоров хватало для того, чтобы жертва обмана полностью поверила в искренность чувств второй половины. Для создания фейковых страниц злоумышленники использовали фото балерины Анастасии Волочковой, певицы Глюкозы и актрисы Екатерины Гусевой. Бизнес был весьма успешным и продолжался в течение нескольких лет.

«Интернет стал тихой гаванью для мошенников, которые используют одинокие сердца в своих интересах. Они выдумывают историю жизни состоятельного мужчины или привлекательной женщины и обманным путём пытаются выудить деньги из карманов наивных, но влюблённых людей. Необходимо обращаться в правоохранительные органы, которым для возбуждения уголовного дела по статье 159 УК необходимо разглядеть в действиях аферистов системность, то есть неоднократное факты введения в заблуждение с использованием одних и тех же методов», — резюмирует уголовный адвокат Роман Максимович.

 

 

Другие материалы по этой теме:

26.05.2017
Уголовный адвокат нашего правового центра Виктор Икрянников защищает человека, обвиняемого в организации убийства. Он уверен, что его подзащитный стал жертвой грубо исполненной провокации со стороны...
23.05.2017
5 мая 2017 года Промышленный районный суд города Курска приговорил экс-полицейского Александра Воронько к пяти годам заключения. Уголовный адвокат нашего правового центра, защищающий интересы...
19.05.2017
Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда отменила приговор нижестоящей инстанции, согласно которому, Вадим Алиев, обвинявшийся в крупном мошенничестве, отделался небольшим...

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Эта история по времени длится уже второй год. Меня, сотрудницу ФМС, несправедливо обвинили в нескольких должностных преступлениях. Возбудили уголовное делу.  Уже успел пройти суд первой инстанции (Иглинский район Р. Башкортостан), когда я, посмотрев передачу "Человек и закон" решила написать Вам. И случилось чудо! Благодаря стараниям уголовного адвоката правового центра "Человек и Закон" Александра Спиричева, мое дело наконец-то прочитали в Верховном суде Республики Башкортостан. Предыдущие решения отменили. Моё дело будет пересмотрено. За что я бесконечно благодарна уголовному адвокату Александру Спиричеву! Вместе мы будем добиваться моей полной реабилитации.

Спасибо Вам, что вы защищаете права обычный людей, попавших в непростую ситуацию! 

Хочу поблагодарить коллектив правового центра «Человек и Закон» и уголовного адвоката Вадима Кутикова, не позволившего отправить меня за решётку. За незначительное преступление меня приговорили к исправительным работам. Вот только на работы меня не определили, а самому устроиться с судимостью не получилось. В итоге люди в погонах сочли, что я не уважаю решение суда, а потому исправительные работы в моём приговоре должны быть заменены реальным лишением свободы на тот же срок. Подобная переспектива весьма обеспокоила меня и после того, как я был объявлен в федеральный розыск, я решил обратиться в правовой центр «Человек и Закон» за защитой своих интересов. Моим делом занялся опытный уголовный адвокат Вадим Кутиков. Изучив материалы дела, он пришёл к выводу, что претензии ко мне со стороны Уголовно-исправительной инспекции не имеют оснований. Эту позицию ему удалось отстоять в зале суда. Решение было принято в мою пользу. Я остался на свободе. Спасибо вам, Вадим Кутиков и «Человек и Закон»!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: