Внеочередное собрание должно решить арбитражный спор

Спор учредителей фирмы, которые еще недавно были лучшими друзьями, кажется, подходит к концу. Арбитражный суд Воронежской области перенес заседание по этому делу, решив дождаться результата внеочередного собрания собственников предприятия. Арбитражный адвокат нашего правового центра Игорь Чёрный считает, что пропуск заседаний одним из членов правления не является причиной лишать его права руководить компанией

 

В Арбитражный суд Воронежской области обратился один из учредителей ООО «АтомТехМонтаж» Владимир Несветов, который требует исключить своего бывшего друга Олега Симонова из состава учредителей. Причиной является, якобы, пропуски последним нескольких заседаний, хотя, на самом деле, многие считают, что подоплека кроется в деньгах, которые истец задолжал ответчику. Речь идет о сумме почти в два миллиона рублей, которую он некогда занял, но отдавать не торопится, ссылаясь на своё бедственное финансовое положение, а теперь пытается отомстить таким способом.

«По словам Несветова, отсутствие Олега Симонова мешает предприятию взять кредитные средства для развития бизнеса, так как он не может дать на это одобрение и выступить поручителем. Что удивительно, ни в Гражданском кодексе, ни в Законе об обществах, ни в уставе ООО «АтомТехМонтаж» не предусмотрена обязанность участника заключать договоры поручительства, но истец говорит об обратном», — говорит арбитражный адвокат Игорь Чёрный.

Кредит нужен, чтобы изменить финансовое положение предприятия и погасить имеющуюся задолженность. Но при этом не указывает причинно-следственную связь между действиями или бездействием ответчика и финансовыми проблемами. Полного положения дел суд не видит, ведь из трёх расчетных счетов компании указаны лишь два. Скрытые данные могут отразить совершенно иную картину. Деятельность общества не приостановлена, оно активно участвует в аукционах, выигрывает право на выполнение работ и оказание услуг, а бухгалтерская отчетность показывала прибыль. Кроме того, Несветов жалуется, что неполное собрание не может принять новых участников и увеличить уставной капитал за счёт их вкладов.

«При этом в Уставе ООО «АтомТехМонтаж» сказано, что решения по вопросам изменения устава общества, в том числе изменения размера уставного капитала принимаются большинством в составе не менее двух третей голосов. Иные проблемы решаются простым большинством. В компании всего три учредителя, потому, отсутствие одного никак не мешает проведению собраний», — уверен арбитражный адвокат Игорь Чёрный.

Истец говорит, что не раз сообщал коллеге о проведении встреч. В качестве доказательства приводит кассовые чеки об отправке на его имя какой-то корреспонденции. Узнать, что там содержались именно уведомления невозможно, так как нет описи вложений или отметки о вручении. Между тем, доля Олега Симонова в уставном капитале сократилась с 33% до 1,7%.  Её «размыли», путем внесения дополнительных средств, другие собственники. Это опровергает слова истца о «параличе» в деятельности фирмы, которую приятели некогда основали.

«Хотелось бы отметить, что участник может быть исключен из общества, только если последствия совершенных им действий не могут быть устранены без лишения его возможности участвовать в управлении делами. Исключение является крайней мерой, связанной с лишением лица права собственности на долю в уставном капитале. Данная позиция подтверждается практикой, в частности определением Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда и постановлением ФАС Центрального округа . Я уверен, что суд примет правильное решение и откажет в удовлетворении требований. Заседание отложено, так как председательствующий решил подождать внеочередного собрания, которое должно решить все вопросы», — поясняет арбитражный адвокат Игорь Чёрный.

Отзыв по этому делу:

Симонов О.М. (Московская область)

Хочу поблагодарить за хорошо проделанную работу, арбитражного адвоката правового центра «Человек и Закон» Черного Игоря Сергеевича!

Я являюсь учредителем компании, из которой меня пытались необоснованно исключить мои недобросовестные партнеры. Они подали иск в Арбитражный суд Воронежской области об исключении меня из фирмы, по надуманным, не соответствующим действительности основаниям. Пытались убедить суд в том, чего на самом деле нет, и никогда не было.

Игорь Сергеевич внимательно изучил арбитражное дело, определился с позицией, подготовил отзыв на иск. А затем, и дополнения к этому отзыву, с учетом изменившейся позицией моих оппонентов по делу. Выезжал для участия в судебных заседаниях (которых было не мало) в город Воронеж. Так же совместно со мной встречался с оппонентами по делу, для обсуждения вопроса мирного урегулирования.

В итоге эта работа привела к положительному для меня результату, моим «партнерам» по бизнесу Арбитражный суд Воронежской области в иске полностью отказал.

Благодарю за качественно оказанную юридическую помощь, надеюсь на дальнейшую поддержку в случае необходимости!

Другие материалы по этой теме:

17.11.2016
Предприниматель из Камчатского края обратился в суд, чтобы взыскать с компании «Росгосстрах» миллион рублей. Эта сумма ущерба должна быть выплачена по договору страхования имущества, а...
11.08.2016
Детский бестселлер о приключениях «Белки и Стрелки» принес не только всенародную любовь писателю Сергею Москвичу, но и проблемы с издательством, которое задолжало автору крупную сумму...
26.01.2016
Бескрайние поля Дальнего Востока России. Прежде всего это, конечно же, великолепные пейзажи — кто с этим поспорит? Но помимо красот в Сибири есть и плодороднейшая почва. Согласитесь,...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо сотрудникам правового центра «Человек и Закон»,начальнику отдела по защите бизнеса Панфилову В.В., которые помогли нам отстоять своё право на товарный знак. В 2014 году одна компания обвинила наше ООО «Независимость» в незаконном использовании слова «независимость» в названии нашей организации. С нас потребовали сменить вывеску и заплатить за, якобы, незаконное использование товарного знака 2.5 миллиона рублей.

Адвокаты правового центра Мария Надершина, Татьяна Золотарь и Екатерина Новопольцева помогли нашей организации отбиться от незаконных притязаний. Незаконные требования к нам были отклонены, второй суд подвердил решение первого суда. Кроме того, мы частично взыскали с той компании расходы на адвокатов. Спасибо за помощь!

[]]>Ссылка]]> на решение суда по этому делу]

Спасибо вам большое, адвокат правового центра "Человек и Закон" Дмитрий Панфилов. Моя организация подверглась незаконному преследованию со стороны властей. Якобы, мой ресторан, занимался реализацией алкоголя без лицензии. Выписали административный штраф, изъяли алкоголь. При этом, лицензия и все другие необходимые документы были в наличии и оформлены надлежащим образом, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Не готовая смириться с подобным положением дел, наша компания обратилась в правовой центр "Человек и Закон". Нашим делом занялся адвокат Дмитрий Панфилов. Оперативно изучив все доказательства, он сумел убедить арбитражный суд в незаконности наложения административного взыскания. Штраф отменили, алкогольную продукцию нам вернули. Спасибо ему за это! В противном случае наша компания потеряла бы 200-300 тысяч рублей, уплатив штраф, ещё 100 тысяч — стоимость конфискованного алкоголя и непонятно сколько в виде упущенной выгоды.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность адвокату по арбитражным делам правового центра «Человек и Закон» Черному Игорю Сергеевичу!

Сотрудничаю с ним не первый год. Он не раз выручал меня в спорах с контрагентами, и госорганами. Неоднократно представлял мои интересы в арбитражном суде. Причем, в итоге, все споры заканчивались в мою пользу. Ответственный, квалифицированный, грамотный адвокат с большим опытом работы, в том числе, в сфере арбитражных дел. Последнее выигранное для меня дело адвоката по арбитражным делам Игоря Черного — это спор с компанией «Росгосстрах». Не мог более полутора лет получить от них положенную мне по закону и страховому полису сумму страхового возмещения. Пришлось судиться. Причем, арбитражный суд первой инстанции отказал мне в удовлетворении иска. Однако, адвокат по арбитражным делам Игорь Черный подал апелляционную жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд в г. Владивосток, и тот отменил решение суда первой инстанции, удовлетворив иск в полном объеме. Игорь Сергеевич, спасибо за хорошую работу и, надеюсь, на дальнейшее сотрудничество!

[]]>Ссылка]]> на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: