За справедливостью в ЕСПЧ

Дмитрий Прищенко обвиняют в похищении и вымогательстве, хотя сами обстоятельства совершения возможного преступления вызывают массу вопросов. Уже 32 месяца молодой человек провел за решёткой, хотя, согласно закону, следствие может идти не более 18. Уголовный адвокат нашего правового центра Дмитрий Панфилов обратился в ЕСПЧ, чтобы европейское правосудие обратило внимание на это дело

Похищение гражданки Каливановой произошло при весьма странных обстоятельствах. На первый взгляд, даже трудно представить, что путешествие, в которое она отправилась со своим молодым человеком, повлечёт за собой такое развитие событий. Само преступление, если оно и имело место, произошло в Московской области, а заявление о его совершении было написано на побережье Чёрного моря, где левшка отдыхала с парнем, который является близким приятелем Дмитрия Прищенко.

«В заявлении сказано, что похищение произошло в Мытищах, далее злоумышленники перевезли Каливанову в Александров, а оттуда отправились на побережье. В течение нескольких дней девушка, якобы, не могла вырваться из плена, хотя охотно позировала для фотографий вместе с ними. Обедала в кафе, каталась на канатной дороге и придавалась всем возможным видам отдыха на курорте в Геленджике», — рассказывает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Соколов, который, как предполагает следствие, был сообщником Прищенко, привез девушку в здравницу, где сделал ей предложение руки и сердца. Они, как ни в чем не бывало, ходили за руку, много смеялись и производили на окружающих впечатление по-настоящему влюблённой пары. Вокруг толпы народа, к которым Каливанова могла обратиться с мольбами о помощи в любой момент, однако делать этого, по-видимому, не хотела. В своём заявлении в правоохранительные органы она написала о том, что друг жениха, в момент похищения, несколько раз выстрелил в её голову из пистолета. И хотя травм обнаружено так и не было, слова легли в основу уголовного дела.

 «Все рассказы потерпевшей больше походят на слова брошенной невесты, чем на показания сбежавшей пленницы. Создаётся ощущение того, что она хочет оговорить жениха, а заодно и его приятеля Прищенко. Повод для этого есть: Дмитрий, являясь сотрудником полиции, получил поручение от коллег из Сургута разыскать человека, подозреваемого в мошенничестве. Это и была гражданка Каливанова», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Прищенко взяли под стражу на время следствия. И хотя предельный срок нахождения в следственном изоляторе составляет полтора года, подозреваемый «пересидел» его почти вдвое. За эти месяцы сторона защиты не раз обращалась с требованием изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, но следователи постоянно обращаются в суд с тем, чтобы продлить срок ещё и ещё, получая на это положительное решение

«Налицо нарушение конвенции о правах человека. Этот документ, ратифицированный и нашей страной, является основополагающим при рассмотрении дел в ЕСПЧ. Я лично составил жалобу и доставил её на рассмотрение в Страсбург. В ней я изложил все те притеснения, которым подвергается мой подзащитный на стадии предварительного заключения. Нарушено право на справедливое судебное разбирательство и превышены все разумные сроки содержания под стражей. Уверен, европейская Фемида дать правильную оценку действиям наших правоохранителей», — считает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Другие материалы по этой теме:

21.06.2017
В истории Алжана Гимбатова, который уже год находится за решёткой по подозрению в совершении разбоя, может наступить коренной перелом. Защитника, который присутствовал на ряде важнейших следственных...
19.06.2017
Несколько дней назад судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда признала право собственности Айзанат Янкуватовой на доли в двух квартирах, которые были нажиты в браке, но на...
16.06.2017
Жалоба, которая была подана не действие сотрудников правоохранительных органов, проводивших следственные действия в офисе Нефтеюганского научно-исследовательского института, не была рассмотрена...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: