Зачем нужен адвокат по уголовным делам?

Руководитель юридической практики нашего правового центра адвокат по уголовным делам Марс Тарасов рассказывает о возможностях и роли адвоката в уголовном процессе

Попадая в нестандартную жизненную ситуацию, когда имеет место нарушение уголовного законодательства Российской Федерации, в первую очередь, необходимо позаботиться о собственной юридической защите. Причём, не имеет значения, по какую сторону баррикад вы оказались – на стороне защиты или обвинения. К сожалению, об этом задумываются далеко не все и не сразу. Почему же так важно без промедления заручиться поддержкой опытного адвоката по уголовным делам?

«В первую очередь, мне бы хотелось предостеречь всех, кто нуждается в помощи уголовного адвоката, что незнание законов не только не освобождает от ответственности, но и порождает безнаказанность. Кроме того, существует огромное количество процессуальных нюансов, пренебрежение которыми может сыграть роковую роль в судьбе как потерпевшего, так и подозреваемого или обвиняемого», — говорит руководитель юридической практики нашего правового центра адвокат по уголовным делам Марс Тарасов

– А как быть тем, кто не может оплатить услуги адвоката по уголовным делам? Оставаться без защитника?

«Остаться без защитника не позволит государство. Существует порядок назначения бесплатного адвоката. Но давайте будем объективны. Вознаграждение от государства такой юрист получает небольшое, и оно не зависит от результата дела. Может ли это послужить хорошей мотивацией? Естественно, что нет. Кроме того, назначенный государством защитник может оказаться совершенно не грамотным и не опытным. В 99% случаев исход дела с участием адвоката по назначению вполне прогнозируем: оно будет проиграно. Другое дело – частный адвокат по уголовным делам. Он заинтересован в победе, а значит, приложит все усилия, чтобы добиться наиболее благоприятного результата для своего подопечного», — продолжает адвокат по уголовным делам Марс Тарасов.

– Какие функции будет выполнять уголовный адвокат? Что входит в его компетенцию?

«Минимальное, что он может сделать, – это провести консультацию по уголовному делу. В целом же, уголовный адвокат может составить юридическое заключение, защищать потерпевших и подозреваемых на стадии досудебного расследования и в самом уголовном процессе, подавать апелляции и кассации, собирать доказательства, составлять жалобы в ЕСПЧ и ходатайства об УДО и многое другое, что непосредственно связано с уголовным делом», — рассказывает адвокат по уголовным делам Марс Тарасов.

– Когда же следует обращаться к уголовному адвокату? Когда идёт предварительное следствие, или когда дело уже передано в суд?

«И потерпевшие, и обвиняемые, нуждающиеся в защите, должны обращаться к адвокату по уголовным делам буквально в тот же день, когда против них совершено уголовное правонарушение или заведено уголовное дело. Уголовный адвокат скоординирует действия своего клиента и направит его действия в нужное русло. От того, насколько быстро вы обратились за помощью, может зависеть весь исход дела. Это связано и со своевременным обращением в различные компетентные органы, и со сбором необходимых доказательств, прохождением экспертиз и подготовкой к судебным заседаниям. Помимо того, часто бывает так, что благодаря умелым действиям уголовного адвоката на стадии следствия дела переквалифицируются на менее тяжкие статьи, либо адвокат по уголовным делам способен добиться изменения меры пресечения в отношении подследственного. Естественно, эти действия влияют на ход всех последующих событий», — резюмирует адвокат по уголовным делам Марс Тарасов.

 

Другие материалы по этой теме:

08.12.2016
Бывшего следователя Александра Воронько обвиняют в краже и мошенничестве, притом оба дела в отношении него строятся лишь на показаниях ранее задержанных участников преступлений, к которым он...
01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: