Защищаем майора полиции. Подаём апелляционную жалобу на меру пресечения

Майора полиции Людмилу Усачёву продолжают удерживать под стражей. Женщину обвиняют в покушении на получение взятки, хотя самих денег она в руках не держала, да и о факте их передачи не подозревала. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Немцева, защищающая Усачёву, уверена в том, что меру пресечения должны изменить на более мягкую. На это имеются все основания. В ближайшие дни составленную апелляционную жалобу рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда

В декабре прошлого года Лабинский городской суд по ходатайству следственных органов продлил срок содержания под стражей для Людмилы Усачёвой. Напомним, она обвиняется в покушении на получение взятки в 50 тысяч рублей. Это, по словам специалистов, совсем не та сумма, за которую в нашей стране прекращают уголовные дела. Деньги были переданы не лично майору в руки, а её супругу, который думал, что подруга жены принесла средства взаймы, так как об этом договаривались заранее.

Несмотря на всю абсурдность ситуации, уголовное дело в отношении дознавателя Усачёвой возбудили, более того, никто не принял во внимание состояние здоровья и прочие смягчающие обстоятельства, результатом чего стало применение в отношении майора полиции самой жесткой меры пресечения на время следствия: заключения под стражу, срок которого недавно продлили.

«При продлении срока содержания на любой стадии производства по уголовному делу, судам необходимо проверять наличие предусмотренных статьей 97 УПК РФ оснований, которые должны подтверждаться достоверными сведениями и доказательствами. Кроме того, не были учтены конкретные обстоятельства, говорящие о необходимости дальнейшего содержания обвиняемой под стражей», — рассказывает адвокат по уголовным делам Ольга Немцева, защищающая интересы Людмилы Усачёвой.

Людмилу, как и её мужа, который работал в том же отделе, уволили со службы, но следователи уверены, что женщина, даже будучи помещенной под домашний арест, будет оказывать влияние на ход дела. Как она это может делать, учитывая, что такая мера пресечения полностью исключает какое-либо общение с бывшими коллегами, оперативники не упоминают. Между тем, состояние здоровья Усачёвой за последнее время резко ухудшилось. До момента помещения под стражу она наблюдалась у невропатолога, а сейчас ей требуется постоянная и квалифицированная медицинская помощь. Дошло до того, что на последнее заседание суда пришлось вызывать бригаду реаниматологов. Сын-студент и мать-инвалид тоже являются обстоятельствами, на который наш гуманный суд должен обратить внимание.

«Наличие у лица возможности воспрепятствовать производству по уголовному делу на начальных этапах расследования, может служить основанием для решения о содержании обвиняемого под стражей, однако впоследствии суд должен проанализировать иные значимые обстоятельства. Ими могут стать результаты расследования или судебного разбирательства, личность обвиняемого, его поведение до и после задержания, а также другие конкретные данные», — поясняет адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

Может показаться, что оперативники считают достаточным основанием для продления срока содержания Людмилы Усачёвой под стражей лишь необходимость дальнейшего проведения следственных действий. Практика показывает, что судебная система может весьма гибко подходить к назначению наказания и меры пресечения, учитывая то, что инкриминируют обвиняемому. Людмила предполагаемую взятку в 50 тысяч даже в глаза не видела, но находится под стражей, а министр Улюкаев пойманный с поличным, находится под домашним арестом. Он взял почти в две с половиной тысячи раз большую сумму.

«Мы добиваемся избрания в отношении Людмилы иной меры пресечения, не связанной с  содержанием в следственном изоляторе. Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права допускают возможность ограничения права на свободу лишь в той мере, в какой оно необходимо в определенных законом целях и в установленном порядке», — считает адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

 

Другие материалы по этой теме:

23.03.2017
Сегодня в Кочубеевском районном суде Ставропольского края начинается рассмотрение дела известного своей честностью полицейского Алексея Гуриева. Его обвиняют во взятке, но, как считает...
20.03.2017
Армен Габриелян отбывает уголовное наказание в одной из колоний Калининградской области. Он добивается реализации своего права на условно-досрочное освобождение, но из-за сбоя, который произошел в...
16.03.2017
Это дело, которое началось в Приморье еще 14 лет назад, продолжает обрастать новыми деталями и вопросами, на которые никто не может получить вразумительных ответов. Развеять дым в деле о поджоге...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: