Как отстоять право на подаренную квартиру?

Андрей Карасёв стал вдовцом. Когда пошёл оформлять наследство на квартиру, выяснилось, что жена успела подарить недвижимость дочери — падчерицы Андрея. Та, в свою очередь, через некоторое время указала Карасёву на дверь. Адвокат по наследственным делам нашего правового центра Ольга Халикова рассказывает в программе «Адвокатские истории» на «Первом канале» о том, как Карасёву удалось отстоять свои права на квартиру

Андрей Карасёв овдовел после 20 лет совместной жизни. Общих детей у них с женой не было. Все эти годы он заботился о падчерице Ирине. Сначала семья жила в однокомнатной квартире Андрея. Потом скопили деньги и переехали в «двушку». Оформлением новой жилплощади занималась жена Карасёва. Она оформила жильё на себя, но Андрей доверял жене и не придал этому значения.

После кончины супруги Андрей Карасёв отправился к нотариусу, чтобы оформить все необходимые бумаги для вступления в наследство.

«Визит к нотариусу едва не закончился для Андрея Карасёва сердечным приступом, — рассказывает адвокат по наследственным делам Ольга Халикова. — Выяснилось, что при жизни его жена подарило квартиру своей дочке — падчерице Андрея. И в квартире он живёт на птичьих правах».

Падчерица убедила отчима: всё нормально, волноваться, мол, нет причин. Не чужие люди — разберёмся. Но через некоторое время тон поменялся. Ирина собралась уехать из страны. Для этого решила продать квартиру. А отчима попросила освободить помещение.

Отчаявишись, мужчина отправился к адвокату.

«Адвокат по наследственным делам изучил материалы дела. — продолжает свой рассказ Ольга Халикова. — Выяснилось, что квартира была подарена без необходимого в таких случаях нотариального согласия Андрея. Более того, она вообще не упомянула, что состоит в браке. Проще говоря, обманула регистрационные органы, а значит договор дарения не является действительным».

Адвокат по гражданским делам составил исковое заявление в суд и приложил справку из банка. Она подтверждала, что двухкомнатная квартира была куплена в основном за счёт средств от продажи жилья Андрея. Вырученная сумма составила ¾ от стоимости нового жилья.

Суд в итоге признал договор дарения недействительным. Разделил наследство и передал отчиму бòльшую часть квартиры. Падчерице досталась только одна шестнадцатая доля от этой недвижимости.

 

Другие материалы по этой теме:

05.12.2016
Небольшая авария, произошедшая у здания администрации Подольска, стала причиной крупного разбирательства с участием сотрудников ГИБДД, прокуратуры и адвоката по административным делам нашего...
02.12.2016
Жительница Башкирии Елена Ахмадуллина уже несколько лет не может уладить спор со своим соседом. Он построил свой дом таким образом, что осадки в виде снега или дождя попадают на участок девушки. В...
25.11.2016
Татьяна Попова заплатила более пяти миллионов рублей за отделку, ремонт и проводку коммуникаций к её загородному дому. По словам женщины, строители выполнили лишь небольшую часть работы, да и то с...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: