Как получить компенсацию за удар автоматическими дверями?

В торговом центре «Дудинка» пенсионерку, ветерана Второй мировой войны, ударило автоматической дверью. Женщина попала в больницу с переломами и травмой живота. Как получить компенсацию с коммерсантов? Об этом журналистам телеканала «360 Подмосковье» рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

После инцидента в торговом центре «Дудинка» пенсионерка Людмила Чугунова потеряла способность передвигаться самостоятельно. Она лежит в больнице уже два месяца и ходить может только с помочью специальных ходунков.

В конце сентября бабушка пошла в магазин за продуктами. На выходе её ударило автоматическими дверьми — вместо того, чтобы открыться, они, наоборот, резко закрылись. Пенсионерка упала, слыша хруст собственных костей. У женщины диагностировали перелом малого таза, закрытую травму живота и забрюшинную гематому. Пенсионерку, ветерана Войны, пришлось срочно оперировать. Не смотря на тяжёлые травмы, Людмила Чугунова успела написать заявление о случившимся. Документ принял главный инженер «Дудинки», но на этом участие торгового центра в судьбе пенсионерки закончилось. Магазин о её здоровье не беспокоился и никакой компенсации за лечение и вред здоровью предложено не было.

«По закону, администрация, владельцы торгового центра тот вред, который причинён жизни и здоровью человека на территории их магазина, в результате воздействия их оборудования, обслуживанием которого именно они обязаны заниматься», — говорит адвокат по гражданским делам, медицинский юрист Татьяна Золотарь.

В сопровождении адвоката по гражданским делам и внука пострадавшей отправляемся к руководству торгового центра, где произошёл инцидент. Руководство утверждает, что день тот помнит ясно, и двери в тот день работали в штатном режиме. Никакого сбоя в работе их датчика замечено не было. Тем не менее, руководитель ТЦ, согласился выплатить положенную по закону компенсацию.

«В итоговую сумму вошли следующие позиции: стоимость сиделки по договору (60 тысяч рублей за два месяца), перевозка (2.5 тысячи) и моральный вред (заявлено 100 тысяч), — продолжает свой рассказ адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь. — Я считаю, что эта сумма справедлива и обоснована, а моральный ущерб соответствует тем страданиям, которые понесла Людмила Чугунова».

 

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: