Как спрятать ценности от домушников?

Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов восемь лет проработал в уголовном розыске. На его счету несколько сотен раскрытых квартирных краж. Он прекрасно осведомлён о методах работы домушников. Своим опытом адвокат Панфилов делится со зрителями программы «Доброе утро» на «Первом канале»

Первым делом вор проверит «классические» тайники в тумбочках и комодах. Где чаще всего кладут деньги, домушники знают очень хорошо.

«Иногда конверты с купюрами приклеивают к внутренним частям выдвижных ящиков мебели, — говорит адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов. — Воры об этом знают».

Любят граждане хранить сбережения и в мягкой мебели. В обычный диван поместиться немало, а чтобы добраться до тайника понадобится время.

«Граждане считают: чем глубже спрячу, тем надёжней, — продолжает свой рассказ Дмитрий Панфилов. — Разбирают мягкую часть дивана или кресла и прячут там свёртки с купюрами».

Но на то, чтобы порезать диван вор не будет жалеть времени — уж слишком велика вероятность нарваться на большой куш.

Заинтересовать домушников могут не только наличные. Их интересует всё, что можно унести и продать — драгоценности, бытовая техника и даже музыкальные инструменты.

«Нет никакого смысла прятать ценности внутри корпусов бытовой электроники, организовывать тайники в ней, — утверждает Дмитрий Панфилов. — Вор может унести вашу технику вместе с тайником».

Не пройдёт квартирный вор и мимо шкафа. Проверит карманы одежды, которая там висит. Некоторые прятали драгоценности в карманах старых пальто. После обязательно заглянет в бельевой отсек.

«У него нет времени перебирать каждое полотенце или каждую простыню, — продолжает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов. — Вор всё вывалит на пол, чтобы в максимально короткий срок найти спрятанные ценности».

И, в большинстве случаев, находит. Каждая третья хозяйка прячет ценности именно в белье.

Отработав комнаты, вор-домушник пойдёт на кухню. Там быстро посмотрит в банки и пакеты с крупами и чаем. Многие граждане до сих пор используют такие «тайники» для своих сбережений. Не постесняется преступник и в морозилку заглянуть.

«В морозилке люди стараются уложить деньги как можно глубже, — говорит Дмитрий Панфилов. — По их логике, даже, если вор заберётся, чтобы проверить этот тайник, ему придётся потратить достаточно много времени, перебирая содержимое».

Преступники не церемонятся — вытряхивают всё на пол и смотрят, не завалялось ли деньжат.

Домушник обязательно заглянет и в ванную комнату. Он знает — там есть, чем поживиться. Некоторые прячут свои кровные в стиральной мащине.

«Устраивают тайники под резинкой барабана, на сливе и даже в шланге. Здесь обязательно найдут», — делится опытом адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Воры знают и про «стандартные» места в ванной комнате: бачок унитаза, ванные шкафчики, техническая ниша, — их проверят обязательно.

Защитить ценности и имущество от квартирного вора можно. У преступников ведь каждая секунда на счету. Главное — заставить их потратить драгоценное время. Включите фантазию и придумайте самые неожиданные тайники и способы защиты. Например, фальшивые сейфы или укреплённые межкомнатные двери. Это заставит преступников потерять то самое бесценное для них время и уйти, не найдя спрятанного.

 

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...
08.11.2016
Фёдор Титов уже полтора года находится в одном из следственных изоляторов Читы, и каждый день для него может стать последним. Дело в многочисленных заболеваниях, которыми страдает пожилой человек....

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: