Как заставить заплатить алименты за 18 лет?

Валентина Азимова росла без отца. Уже после того, как ей исполнилось 18 лет она узнала, что отец у неё есть, и он — весьма обеспеченный человек. Сколько придётся заплатить за 18 лет отсутствия? Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь обсуждает этот вопрос с гостями передачи «Говорим и показываем» («НТВ»)

Девушка считает, что, коль скоро 18 лет её отец не принимал участия в её воспитании и содержании, он должен ей денег — полтора миллиона рублей. Валентина рассказывает, что, когда она была маленькой, отец уехал в командировку и не вернулся, исчез. Как выяснится позже, мужчина нашёл в другом городе другую женщину и переехал к ней.

Мать Валентины подавала своего мужа в розыск. Но органы внутренних дел не смогли разыскать его. Сама Валя искала отца через социальные сети и даже нашла страничку его 16-летней дочери, Анастасии, своей сводной сестры. Однако выйти через неё на контакт со своим родителем Валентине не удалось. Её сводная сестра отказалась верить, что у её папы есть другая семья и прекратила общение.

В настоящий момент Валентина проживает с матерью и новорожденным сыном Артемием в комнате в коммуналке площадью 25 м2. Мужа забрали в армию, постоянных источников дохода нет. Её единственная надежда улучшить свои жилищные условия — раскошелить отца.

Продюсерам телепередачи «Говорим и показываем» удалось разыскать отца Валентины, Александра Бутко. Встреча папы и дочки после 18 лет разлуки вышла очень эмоциональной. Валентина рассказала родителю о своих требованиях. Александр заявил, что у него таких денег нет. Кончилось тем, что отец Валентины признал за собой долг и написал расписку, согласно которой он будет выплачивать своей первеннице по 3 тысячи рублей в месяц.

«Наше государство создало все условия, чтобы в содержании детей принимали участие оба родителя, — говорит адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь. — Бутко не платил алименты 18 лет. Но то, что его дочь стала совершеннолетней, не избавляет его от задолженности. Полтора миллиона, это он ещё отделался. Давайте посчитаем, при зарплате в 30-40 тысяч рублей одну четвёртую он обязан был отчислять на алименты. Получается 7.5-10 тысяч ежемесячно, 90-120 тысяч в год. Умножим на 18. Получится сумма, превышающая 1 500 тысяч рублей. И Валентина могла легко эти деньги взыскать с отца через суд. Она же совершеннолетняя — значит имеет право подавать в суд».


"Говорим и показываем" от 24.11.2015:

 

Другие материалы по этой теме:

19.07.2016
Одна из крупнейших компаний Подмосковья по добыче нерудных материалов столкнулась с хищениями на огромную сумму в шестьсот миллионов рублей. Их причиной стала деятельность бывшего директора и его...

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: