Россия и Запад не такие уж разные?

В студии программы "Время покажет» на Первом канале  обсуждают взаимоотношения России и Запада. Кто-то считает, что наша страна опасна для остального мира. Другие утверждают что ракетная мощь государства носит лишь оборонительный характер. В дискуссии принял участие адвокат по гражданским делам нашего правового центра Вадим Кутиков

Эксперты пытаются разобраться, почему Россия и Запад не могут найти общий язык. Но несмотря на разные взгляды в политике, нам есть, чему поучиться друг у друга. Гость студии адвокат правого центра «Человек и закон» Вадим Кутиков рассказывает, почему, к примеру, европейские судебные ценности очень хорошо ложатся на российскую правовую систему в целом.

«Вопросы внедрения и фактического применения европейских стандартов отправления правосудия в российском гражданском и арбитражном процессах приобретают в настоящее время особую актуальность ввиду увеличения числа решений, принимаемых Европейским Судом в отношении Российской Федерации, — считает адвокат по гражданским делам Вадим Кутиков. — Этому можно не придавать значения, но на основе анализа и обобщения практики Европейского Суда по правам человека мы ведь проводим классификацию существующих европейских стандартов отправления правосудия, а также выявляем их содержание и условия применимости. Хотя, к сожалению, большинство элементов европейского правосудия абсолютно новые для российского законодательства. Кстати, когда речь заходит о, якобы, слепом следовании Конвеции — а в этом противники главенства международного права над российским видят угрозу нашей судебной системе — стоит вспомнить, что в той же сфере экономической деятельности наш судебный процесс зиждется на европейских принципах почти всю свою историю».

Адвокат по гражданским делам Вадим Кутиков дополняет, что в истоки формирования современной концепции права на судебную защиту, краеугольный камень  не только был заложен, но и нашел свое развитие задолго до того, как Россия взяла на себя международные обязательств по соблюдению и защите прав человека.

«Даже если Россия пойдет по пути деанонсации положений Конвенции, то мы все равно никуда не денемся от заложенных ранее принципов правового государства, а, стало быть, и европейских ценностей, — говорит адвокат по гражданским делам Вадим Кутиков. — Я говорю о беспрекословном праве человека на судебную защиту — отказаться от этого невозможно. О праве на справедливое судебное разбирательство, что является главенствующим пунктом в Европейском суде по правам человека. Поэтому можно констатировать, что в его, суда, прецедентной практике формулируются определенные стандарты реализации прав человека, в том числе и в нашей стране».

 

Другие материалы по этой теме:

19.07.2016
Одна из крупнейших компаний Подмосковья по добыче нерудных материалов столкнулась с хищениями на огромную сумму в шестьсот миллионов рублей. Их причиной стала деятельность бывшего директора и его...

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: