12.02.2016

Программа "Человек и закон" от 12.02.2016

Наценка на «вредность». Самая обсуждаемая тема недели; Квартирный вопрос, который портит всё и всех; Правовой дайджест недели; Сын актрисы Александры Завьяловой пошел «в отказ» и не признается в убийстве матери; И снова ЖКХ. Неплатежи за электроэнергию и необоснованно раздутые тарифы; Политики ищут способ защитить женщин от послеродовой депрессии. В Госдуме обсуждали.

Наценка на «вредность». Самая обсуждаемая тема недели — введение акциза на «вредные» продукты. Это напитки с повышенным содержанием сахара (газировка), кондитерские изделия, молочная продукция, продукция, которая содержит пальмовое масло. Корреспонденты программы отправились разбираться.

Квартирный вопрос, который портит всё и всех. В Москве живет талантливый художник, учёный, обладатель премии ЮНЕСКО Павел Лахтунов. Сейчас он сильно болен и одинок. Родственники воспользовались его слабостью и выселяют художника из его квартиры на Котельнической набережной. По ложному обвинению на Лахтунова возбудили уголовное дело, в рамках которого были сфабрикованы несуществующие психиатрические диагнозы.

Правовой дайджест недели. В Москве продолжается снос торговых павильонов. В Подмосковье арестовали мужчину, который торговал наркотиками и делал «закладки», гуляя с детьми. В Омской области грабитель вместо такси остановил машину с оперативниками. 

Сын актрисы Александры Завьяловой пошел «в отказ» и не признается в убийстве матери. Неизвестные подробности драмы в Питере.

И снова ЖКХ. Неплатежи за электроэнергию и необоснованно раздутые тарифы. В Нижнем Новгороде из-за долгов перед энергетиками в декабре 2015-го несколько дней было парализовано движение общественного транспорта. 

Политики ищут способ защитить женщин от послеродовой депрессии. В Госдуме обсуждали: можно ли поручить детским патронажным сестрам следить не только за малышами, но и за их мамами и их психическим состоянием.

 

Другие выпуски телепрограммы "Человек и закон"

Это дело, которое началось в Приморье еще 14 лет назад, продолжает обрастать новыми деталями и вопросами, на которые никто не может получить вразумительных ответов. Развеять дым в деле о поджоге решили журналисты программы «Человек и закон». Редакцию «Первого канала» заинтересовала судьба подзащитного нашего правового центра Алексея Сорокина, интересы которого представляет уголовный адвокат Сергей Матушкин
В этом выпуске телепрограммы: о новых подробностях в делах полковника Захарченко, экс-губернатора Хорошавина и других чиновников, которые попались на крупных взятках; об огромных проблемах в системе ХКХ Ярослеавской области, где без хищений также не обошлось; о конкурсах детских талантов и том, как на них зарабатывают взрослые, а также история о подзащитном нашего правового центра Алексее Сорокине, которого обвиняют в том, чего не самом деле не было
Вступившие в силу изменения в правилах регистрации недвижимости, позволяют фиксировать все изменения в общей электронной базе и делать это удалённо, если речь идёт о собственности, находящейся в другом регионе. Нововведения могут упростить жизнь как обычных граждан, так и мошенников, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов, рассказавший об этом в сюжете программы «Человек и Закон» на «Первом канале»
В этом выпуске телепрограммы: гомеопатия: лженаука или способ победить многие болезни, которые не под силу вылечить современной медицине; о том, как семейная пара из Зеленограда пытается вернуть восьмерых детей, отнятых органами опеки; об опасностях и прелестях, что несёт искуственный интеллект; о правилах регистрации недвижимости, вступивших недавно в силу. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов в интервью программе дал свою оценку этим нововведениям
В этом выпуске телепрограммы:о войнах родителей, которые пытаются поделить своих детей; продолжение истории из Подмосковного Дедовска, где женщина украла малыша-отказника и несколько лет выдавала за своего сына, а текже специальное расследование, посвященное росту тарифов на ЖКХ и снижению качества предоставляемых услуг
Депутаты поставили точку в разговоре о насилии внутри семьи. Увы, оказалось, что это привело лишь к новым спорам и кривотолкам. Речь идет о статье 116 УК РФ «Побои». В новой редакции синяки и ссадины, которые нанесли друг другу близкие родственники, не считаются криминалом, а переходят в разряд административных правонарушений. Это может принести новые проблемы, так как штрафом или обязательными работами многих дебоширов не усмирить, уверена адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь, прокомментировавшая проблему в сюжете программы «Человек и закон»
В этом выпуске телепрограммы: о боязни американскими политиками русской угрозы и отношении к этому простых жителей США; о противостоянии тверского фермера и местных чиновников, которые мешают заниматься ему любимым делом; о новых технологиях автомобильного мошенничества с использованием липовых полисов и прочих криминальных авантюрах; о поправках в законы, по которым за семейное насилие раньше грозила тюрьма, а сейчас лишь административное наказание
У 11-ти месячной Амины из подмосковного Обухово очень редкое генетическое заболевание, которое встречается у одного из 70000 новорожденных. Называется болезнь — синдром Алажиля
Одни знакомятся с целью найти любовь, другие, желая заработать. Мошенники подстерегают одиноких людей на сайтах интернет-знакомств или в брачных агентствах, чтобы сделать их жизнь еще хуже. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова считает, что доказать вину аферистов практически невозможно. Об этом она рассказала в интервью телепрограмме «Человек и закон»

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: