22.01.2016

Программа «Человек и закон» от 22.01.2016

Трагедия в "Алых парусах". Почему это случилось; Правовой дайджест недели. Уфа. Обманутые дольщики. Каждое второе письмо в редакцию программы по-прежнему о проблемном жилье; История Сумбата Оганова, невинно осужденного, который отсидел 10 лет из 15; "Обьект пристального внимания". В Ижевске 85-летняя женщина - инвалид по зрению, ветеран Великой Отечественной войны Явира Фазлеева стала жертвой мошенников.

Трагедия в "Алых парусах". Почему это случилось. Кто вообще несет ответственность за состояние лифтового хозяйства по всей стране. Почему Ростехнадзор передал лифтовое хозяйство в частные руки. И кто теперь обязан контролировать, менять, штрафовать, наказывать за ненадлежащий уход. Что делать, если лифт падает. 

Правовой дайджест недели. Уфа. Сотрудники роддома пригласили молодую мамочку на разговор и "напрашивались на благодарность" за то, что выхаживали её недоношенного малыша: "Пара салатиков и курица гриль. Можно заварку, чай или сок… Мы вашему ребенку дорогостоящее лекарство ввели, а вы покормить людей не хотите!" Псевдопохищение девочки. Молодые люди, чтобы проверить реакцию окружающих, решились на "смелый" эксперимент – похитили ребенка с остановки. Бдительные граждане вызвали полицию. Ульяновская область. Подростковая жестокость. Техникум, который готовит поваров и соцработников, гремит на всю страну. Неизвестные подробности.

Обманутые дольщики. Каждое второе письмо в редакцию программы по-прежнему о проблемном жилье. В Челябинской области свои страсти по квадратным метрам, в Подмосковье – свои. А в Москве, в частности, больше 10 лет обивает пороги заслуженный художник РФ Александр Конов, оформитель так называемой "Русской комнаты" Зала консультаций Совета Безопасности ООН. И уголовное дело заведено, и все суды выиграны, а воз и ныне там. Специальное расследование.

История Сумбата Оганова, невинно осужденного, который отсидел 10 лет из 15. Только вера матери смогла пробить стену. И помощь нашей программы. Новый год Сумбат встретил уже дома, в кругу родных. Продолжение темы.

"Обьект пристального внимания". В Ижевске 85-летняя женщина - инвалид по зрению, ветеран Великой Отечественной войны Явира Фазлеева стала жертвой мошенников и лишилась единственного жилья. По факту было возбуждено уголовное дело, однако районный суд постановил вернуть покупателям 2 млн рублей, которые женщина якобы у них взяла. Сразу после Нового года состоялось заседание Верховного суда Республики Мордовия. Сделка по купле-продаже квартиры признана недействительной, взыскание 2 млн рублей – отменено. А в Москве своя криминальная драма. Родственники 97-летней пенсионерки Зинаиды Шумовой вдруг выяснили, что старушка ежемесячно оплачивает счета за квартиру, которая ей давно уже не принадлежит.

 

 

Другие выпуски телепрограммы "Человек и закон"

В этом выпуске телепередачи «Человек и закон»: о беглом олигархе Андрее Чернякове, попавшем по действие британского закона об изъятии незаконно нажитого имущества; о бойцах «Беркута», которых спустя три года после событий на Майдане, судят за убийство сторонников революции; о таксисте, что убивал и грабил своих пассажиров с помощью апельсинов и алкоголя, в которые подмешивал снотворное.
В этом выпуске телепередачи «Человек и закон»: о десятимесячной девочке с редким перечнем заболеваний, которой срочно требуются деньги на лечение; об очередных уловках мошенников, пытающихся заработать на доверчивых гражданах; о решнении Конституционного суда, которое позволит осужденным на пожизненное заключение проводить длительные свидания с родными и о странном желании политиков Украины и Прибалтики переименовать всё и вся на свой манер
В этом выпуске телепередачи «Человек и закон»: о самом громком коррупционном скандале последнего времени, героем которого стал Алексей Улюкаев; об особенностх суррогатного материнства, где роженица имеет полное право забрать ребенка, хотя он зачат в пробирке и от других людей; о французском журналисте Юрии Юрченко, который попал в руки русских мошенников и о свахах, готовых взяться за поиски идеального жениха и невесты, но с условием оплаты своих услуг. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова выступила в качестве эксперта в материале о брачных аферистах
В этом выпуске телепередачи «Человек и закон»: итоги президентской кампании в США; уход Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области Украины; отравление нескольких сотен жителей Махачкалы некачественной питьевой водой; пациент больницы, который стал инвалидом из-за врачебной ошибки; опасность многочисленных тренингов личностного роста, где студенты после нескольких лекций кончают жизнь самоубийством. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович выступил в качестве эксперта в эфире программы «Человек и закон» в сюжете о тренингах
В этом выпуске телепередачи "Человек и закон": о необъяснимой жестокости школьников; слухах про эпидемию ящура в ряде регионов, которой так и не было; семье где дочь в больнице для наркозависьмых, а мать в СИЗО, и всё из-за квартиры в центре Москвы, которую пытаются поделить; о фермере из Тверской области, чье стадо скота может пойти под нож по прихоти местных чиновников; и об очередном скандале, связанном с  актером Никитой Джигурдой
В этом выпуске телепередачи "Человек и закон": история развала Советсткого Союза и спасения Черноморского флота; рассказ о сирийской девочке, которая проходит лечение в России и ждет возвращения домой; дела о мошенниках, которые выдают себя за магов, волшебников и экстрасенсов, а также о "золотых" доргах, что могут растаять вместе со снегом уже через несколько месяцев или тех, которые держаться десятилетиями, но стоят при этом в разы дешевле.
В этом выпуске телепередачи "Человек и закон": о подзащитном нашего правового центра Алексее Гуриеве, полицейском, который оказался в тюрьме из-за прихоти олигархов, о чиновниках и госслужащих, выставляющих откровенные фото в Интернете, об уголовных делах, которые раскрыты спустя десятилетия и о законах в Англии, где незаконно нажитую собственность собираются изымать в пользу государства.  
В этом выпуске телепередачи "Человек и закон": о молодом человеке, который ввел санкции против всего мира и потребляет товары исключительно отечественного производства, о московских пенсионерках, которые участвовали в поимке преступников, о новых законах,которые могут усложнить жизнь тунеядцам, увеличить цены на сигареты и лишить автомобильных прав лихачей, и о нелегальной продаже алкоголя по ночам,  
В этом выпуске телепередачи "Человек и закон": о событиях октября 1993 года, новом налоге на недвижимость, официанте, который вступился за коллегу и получил тюремный срок, о женщине-маляре в Совете Министров и бизнесе на здоровье

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: