22.01.2016

Программа «Человек и закон» от 22.01.2016

Трагедия в "Алых парусах". Почему это случилось; Правовой дайджест недели. Уфа. Обманутые дольщики. Каждое второе письмо в редакцию программы по-прежнему о проблемном жилье; История Сумбата Оганова, невинно осужденного, который отсидел 10 лет из 15; "Обьект пристального внимания". В Ижевске 85-летняя женщина - инвалид по зрению, ветеран Великой Отечественной войны Явира Фазлеева стала жертвой мошенников.

Трагедия в "Алых парусах". Почему это случилось. Кто вообще несет ответственность за состояние лифтового хозяйства по всей стране. Почему Ростехнадзор передал лифтовое хозяйство в частные руки. И кто теперь обязан контролировать, менять, штрафовать, наказывать за ненадлежащий уход. Что делать, если лифт падает. 

Правовой дайджест недели. Уфа. Сотрудники роддома пригласили молодую мамочку на разговор и "напрашивались на благодарность" за то, что выхаживали её недоношенного малыша: "Пара салатиков и курица гриль. Можно заварку, чай или сок… Мы вашему ребенку дорогостоящее лекарство ввели, а вы покормить людей не хотите!" Псевдопохищение девочки. Молодые люди, чтобы проверить реакцию окружающих, решились на "смелый" эксперимент – похитили ребенка с остановки. Бдительные граждане вызвали полицию. Ульяновская область. Подростковая жестокость. Техникум, который готовит поваров и соцработников, гремит на всю страну. Неизвестные подробности.

Обманутые дольщики. Каждое второе письмо в редакцию программы по-прежнему о проблемном жилье. В Челябинской области свои страсти по квадратным метрам, в Подмосковье – свои. А в Москве, в частности, больше 10 лет обивает пороги заслуженный художник РФ Александр Конов, оформитель так называемой "Русской комнаты" Зала консультаций Совета Безопасности ООН. И уголовное дело заведено, и все суды выиграны, а воз и ныне там. Специальное расследование.

История Сумбата Оганова, невинно осужденного, который отсидел 10 лет из 15. Только вера матери смогла пробить стену. И помощь нашей программы. Новый год Сумбат встретил уже дома, в кругу родных. Продолжение темы.

"Обьект пристального внимания". В Ижевске 85-летняя женщина - инвалид по зрению, ветеран Великой Отечественной войны Явира Фазлеева стала жертвой мошенников и лишилась единственного жилья. По факту было возбуждено уголовное дело, однако районный суд постановил вернуть покупателям 2 млн рублей, которые женщина якобы у них взяла. Сразу после Нового года состоялось заседание Верховного суда Республики Мордовия. Сделка по купле-продаже квартиры признана недействительной, взыскание 2 млн рублей – отменено. А в Москве своя криминальная драма. Родственники 97-летней пенсионерки Зинаиды Шумовой вдруг выяснили, что старушка ежемесячно оплачивает счета за квартиру, которая ей давно уже не принадлежит.

 

 

Другие выпуски телепрограммы "Человек и закон"

У 11-ти месячной Амины из подмосковного Обухово очень редкое генетическое заболевание, которое встречается у одного из 70000 новорожденных. Называется болезнь — синдром Алажиля
Дело майора полиции Алексея Гуриева, оказавшегося за решеткой из-за своей честности и принципиальности, осветили почти все федеральные телеканалы. Он стал одним из тех немногих, кто дал на дороге заслуженный отпор представителю «золотой» молодежи, а сейчас находится в следственном изоляторе из-за сразу двух сфабрикованных дел, уверен уголовный адвокат Сергей Матушкин, который рассказал об этом удивительном случае из истории отечественного правосудия в эфире телепрограммы «Человек и закон»
Трагедия в Карелии, самые громкие судебные процессы за последнее время, большой спорт и большая политика
Бесчинства футбольных фанатов, геройский подвиг простых сотрудников полиции, поддельные бренды на прилавках торговцев и разведенные родители, которые сражаются за детей
Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Калашников защищает интересы Надежды Епихиной. Она — бывший высокопоставленный сотрудник микрофинансовой организации. Базируясь на её знаниях, о том, как эта «кухня» работает изнутри, программа «Человек и Закон» подготовила материал-расследование
Кто стоит у руля Незалежной?; правовой дайджест недели; отец 15 лет насиловал своих десятерых детей; Сергей Шнуров и прокуратура; жизнь обманщиков изнутри
Эту историю многие считают верхом несправедливости российской судебной системы. Женщина, которая занималась благоустройством территорий, получила уголовное наказание за то, что честно выполняла свою работу. Следствие и суд посчитали ее членом организованной преступной группировки. Как невиновный может оказаться на скамье подсудимых, в эфире Первого канала разбирались журналисты программы «Человек и Закон» и адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Немцева
Халатность или жажда наживы стоила десятков жизней. Тех, кто погиб в страшных пожарах, произошедших в социальных учреждениях страны в последние годы, можно было спасти, выполнением лишь одного приказа об установке комплекса «Стрелец-Мониторинг». Его еще несколько лет назад  издал Сергей Шойгу, занимавший тогда должность руководителя МЧС. Но почему больницы, интернаты и дома престарелых продолжают гореть?
Обычная русско-грузинская семья. Гурам в России уже сорок лет, Наталья — местная. У их сына, 24-летнегоТариела, муковисцидоз. Ему пересадили лёгкие, но теперь его жизнь зависит от лекарств, которые в России не производятся

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: