Разбираемся в деле о групповом изнасиловании

Мать двоих детей изнасиловали друзья мужа — вчетвером. Возбудили дело, злодеев арестовали, им грозят тюремные сроки. Но родственники мужчин считают, что всё было «по любви», а написать заявление женщину заставил собственный муж. Адвокат по уголовным делам и полиграфолог нашего правового центра в телешоу «Говорим и показываем» («НТВ») помогают выяснить, как всё было на самом деле

Жительница деревни Песковатка (Волгоградская область), 34-летняя Екатерина Картушина, поехала с четырёхлетним сыном на турбазу. Её муж, Виктор, был на работе и должен был подъехать позже.

Друзья мужа отдыхали неподалёку. Екатерину позвали к столу. Застолье вышло непродолжительным и закончилось групповым изнасилованием в сарае. Женщина обратилась в полицию, написала заявление. Между тем, родные подозреваемых оправдывают их, считая, что мужчин оклеветали. Они утверждают, что Екатерина и Виктор Картушины просто хотят получить с них денег.

Эксперт-полиграфолог нашего правового центра Михаил Веселов проверил показания Екатерины Картушиной на полиграфе.

«Она не пыталась меня обмануть, — рассказывает Михаил Веселов. — Смущалась, стеснялась, боялась вопросов, но обмануть — нет. Изнасилование было. Я формулировал вопросы: «Был ли половой акт?», «Было ли насилие, избиение?». Она ответила да. И это правда. С учётом сложности ситуации, как я понимаю, в тот день там все были под воздействием алкоголя, я проверил, насколько она это всё помнит. Вы же понимаете, иногда бывает, что выпивший человек что-то помнит, а что-то не помнит. Екатерина всё помнит, она точно помнит лица людей, которые избивали её во время полового акта».

Местные правоохранительные органы заявление Екатерины приняли. Возбудили дело по второй части 131 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации («Изнасилование, совершённое группой лиц»). Троих мужчин арестовали, ещё один — Александр Рачук — остался на свободе. По делу он пока проходит в статусе свидетеля.

«Почему четвёртый находится дома? — задаётся вопросом руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон» адвокат по уголовным делам Марс Тарасов. Скорее всего, у следствия проблемы с доказательной базой. Улик не хватает. Кроме заявления самой потерпевшей. Поэтому, вероятно, следователи применяют такую тактику: всех, кто сам не сознался, арестовали. А этот один даст показания на всех остальных. Поэтому ему избрали меру пресечения, не связанную с ограничением свободы».

 


Вся программа «Говорим и показываем» от 3 сентября 2015 года:

 

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Хочу выразить огромную благодарность адвокату по уголовным делам вашего правового центра Ольге Халиковой. Меня обманула партнёр по бизнесу, а правоохранительные органы не желали заводить на мошенницу уголовное дело. Благодаря стараниям адвоката по уголовным делам Ольги Халиковой, делу был дан ход, и люди в погонах наконец-то начали делать своё дело. Теперь у меня появилась надежда, что мои деньги всё-таки вернут

Благодарен активной работе адвоката по уголовным делам Дмитрия Панфилова из правового центра "Человек и Закон" по представлению моих интересов в Московского городском суде на стадии апелляции по уголовному делу, где я проходил потерпевшим.

Несмотря на наличие большого количества жалоб со стороны осуждённых бандитов адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов грамотно выстроил  нашу позицию по делу, подготовил аргументированные возражения на жалобы осужденных, представил дополнительные материалы в суд апелляционной инстанции. В итоге, приговор в отношении мошенников остался в силе, мои требования удовлетворены в полном объеме, имущество возвращено. Спасибо еще раз, "Человек и Закон" и адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: