Россия и Турция: провокации как способ общения

В студии программы "Время покажет" на Первом канале гости обсуждают накалившиеся отношения между Россией и Турцией. 30 января МИД Турции заявил, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Европейская пресса считает, что Россия и Турция балансируют на грани войны. Адвокат по гражданским делам правого центра «Человек и закон» Дмитрий Макоклюев побывал в прямом эфире программы и рассказал, как, с точки зрения закона, могут действовать обе стороны и их союзники.

Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что заявление о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Турции – не более чем провокация. 

«Тема провокаций Турции в отношении России в связи с выполнением последней миротворческой операции в Сирии — довольно острая. Но тут нужно остудить пыл и во всем тщательно разобраться, — считает адвокат по гражданским делам нашего центра Дмитрий Макоклюев. Из выступления члена Совета Федерации Клинцевича следовало, что в настоящее время должностные лица Минобороны США прибыли на Украину для согласования вопроса о направлении подразделений и частей вооруженных сил этой страны, в которых уже находятся инструкторы армии США, в Сирию для участия в сухопутной операции. С точки зрения международного права это будет являться нарушением и должно быть расценено международным сообществом как незаконное вторжение на территорию независимого государства, так как не имеется ни соответствующего решения Совбеза ООН, ни соответствующего запроса непосредственно от Сирии», — поясняет Дмитрий Макоклюев.

Кроме того, считает он, целью любых провокаций в этом геополитическом контексте является, в первую очередь, желание турецкой стороны пойти на контакт с Москвой и организовать переговоры между главами государств.

«Однозначно, это нужно для того, чтобы лично встретились Путин и Эрдоган, — поясняет адвокат гражданским делам центра Дмитрий Макоклюев. Возможно, путем политического шантажа, заставить прикрыть глаза со стороны Москвы на ряд существенных нарушений международного права. Так, кроме сбитого российского самолета и пособничества в торговле нефтью с ИГИЛ, многие спецслужбы мира уже признали, что в крушении самолета «Когалымавиа» прослеживается «турецкий след». В случае, если у турецкого руководства не хватит воли урегулировать конфликт политическим путем, в том числе принеся соответствующие извинения, у России после сбора всех необходимых доказательств остаётся право обратиться в международные судебные органы с целью признания фактов террористической деятельности со стороны официальной Анкары и потребовать соответствующей компенсации. Такой опыт сбора соответствующих доказательств у следственных органов России имеется, например, после незаконного вторжения Грузии на территорию Южной Осетии».

 

Другие материалы по этой теме:

05.12.2016
Небольшая авария, произошедшая у здания администрации Подольска, стала причиной крупного разбирательства с участием сотрудников ГИБДД, прокуратуры и адвоката по административным делам нашего...
02.12.2016
Жительница Башкирии Елена Ахмадуллина уже несколько лет не может уладить спор со своим соседом. Он построил свой дом таким образом, что осадки в виде снега или дождя попадают на участок девушки. В...
25.11.2016
Татьяна Попова заплатила более пяти миллионов рублей за отделку, ремонт и проводку коммуникаций к её загородному дому. По словам женщины, строители выполнили лишь небольшую часть работы, да и то с...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: