У инвалида арестовали пенсию

Столичная налоговая инспекция арестовала пенсию у инвалида по зрению, чего по закону делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Кто допустил такое беззаконие, и как его исправить? На эти вопросы журналистам телеканала «360 Подмосковье» помогала найти ответы адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Халикова

Инвалид третьей группы по зрению Георгий Кирьяков уже второй месяц не получает пенсию. Напротив, счёт на его социальной карте уменьшается. Баланс отрицательный: минус 23 с половиной тысяч рублей. Снимается по 14 тысяч рублей ежемесячно — таков размер пенсии по инвалидности, которую арестовали судебные приставы.

Причина — Георгий Кирьянов, якобы не платил транспортный налог за числившиеся за ним автомобили. За четыре транспортных средства с 1999 года набежало 456 тысяч рублей. Эти средства и «выбивают» из инвалида приставы.

Раньше Георгий занимался бизнесом — покупал старые автомобили, чинил их и продавал. Парадокс в том, что последнего своего «железного коня» Кирьянов продал 22 года назад. Очевидно, произошла какая-то ошибка, так как налоговые претензии прислали по старому месту жительства героя нашей истории, где он давно уже не проживает. Письма от фискалов Георгию передала новая хозяйка его квартиры.

Идём в местную налоговую вместе с адвокатом по гражданским делам, налоговым юристом Ольгой Халиковой. Там утверждают, что четыре злополучных автомобиля до сих числятся за Кирьяновым: «ГАЗ-24», «ВАЗ», «Мерседес» и «БМВ». Причём, «Мерседес» инвалиду никогда и не принадлежал, а мощность других машин загадочным образом стала больше.

Адвокат по гражданским делам Ольга Халикова помогла написать Георгию Кирьянову заявление на проведение служебной проверки.

«Мы сейчас обратились к руководителю этого налогового подразделения с заявлением с требованием провести проверку, — рассказывает адвокат по гражданским делам Ольга Халикова. — Нам пообещали, что в течение 30 дней дадут письменный ответ и пообещали разобраться в сложившейся ситуации».

Кстати, судья, вынесшая решение о взыскании с инвалида долга по транспортному налогу, своё же решение уже отменила. Вот только бумаги, видимо, ещё не дошли до приставов.

Идём в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. Как только руководитель видит документ об инвалидности, всё встаёт на свои места: ведь по закону отбирать у инвалидов пенсию — нельзя. Георгию Кирьянову пообещали в течение двух недель вернуть неправильно взысканные с него денежные средства.

 

Другие материалы по этой теме:

05.12.2016
Небольшая авария, произошедшая у здания администрации Подольска, стала причиной крупного разбирательства с участием сотрудников ГИБДД, прокуратуры и адвоката по административным делам нашего...
02.12.2016
Жительница Башкирии Елена Ахмадуллина уже несколько лет не может уладить спор со своим соседом. Он построил свой дом таким образом, что осадки в виде снега или дождя попадают на участок девушки. В...
25.11.2016
Татьяна Попова заплатила более пяти миллионов рублей за отделку, ремонт и проводку коммуникаций к её загородному дому. По словам женщины, строители выполнили лишь небольшую часть работы, да и то с...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: