Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме!

 

В июле 2012 года я подала иск в суд на развод и раздел совместно нажитого имущества. К моменту развода осталась только 100% доля в ООО, единственным участником которого при создании стал мой супруг, номинальная стоимость 100% доли была 10000 рублей. Бывший супруг почему-то решил, что не хочет со мной делиться и решил уменьшить свою долю. Он ввёл новых участников при помощи увеличения уставного капитала. Первый участник (его родной брат) номинальная стоимость доли 116000 рублей-55%, второй участник номинальная стоимость доли 84000 рублей-40% и у него осталась доля в 5%, номинальная стоимость все те же 10000 рублей. В первом деле судом была признана 100% доля ООО совместно нажитой, но участники не дали разрешения для моего вступления в общество. Во втором деле эту 100% долю оценили, и суд присудил мне 12284711 рублей. Приставы нашли у него имущество и оценили в 6000 рублей, это имущество он выкупил и мне перечислили эту сумму. И теперь кроме 5 % доли в ООО у него ничего нет. Мой, теперь уже бывший супруг, продолжает пользоваться всем имуществом общества (мы приобрели на ООО 6 строений общей площадью более 2000 кв. м.), получает доход от аренды этих помещений, а я ничего не могу получить.

Если бы супруг захотел продать свою долю в браке, то ему необходимо получить нотариально заверенное разрешение от второго супруга. Обращалась к адвокатам, никто не может дать ответа на мою проблему. Новые участники внесли всего 200000 рублей в уставной капитал и теперь если захотят выйти из общества, то могут получить 23000000 рублей или даже больше...? А я зарабатывала почти всю свою сознательную жизнь и теперь ничего не могу получить, ну или же всего 1000000 рублей? Или я чего то не понимаю...?

p.s. Хотела оставить все, но потом подумала, мне ведь ещё надо учить дочь, и вообще я работала день и ночь почти без отпусков и нормального отдыха. Муж всегда говорил : вот сейчас заработаем и потом можно будет спокойно жить и отдыхать. Чтобы приставы не донимали его с алиментами, он устроился в это же ООО с заработной платой 6000 рублей и платил алименты 1305 рублей. Прожила с мужем 20 лет, и не думала, что столкнусь с такой проблемой. Автор: Елена

Консультация по юридическим вопросам.

Отвечает: адвокат по семейным делам Мария Надершина

В данном случае лучше поступить так: подать исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале общества. С 1 июля 2009 года сделки купли-продажи доли в уставном капитале ООО оформляются только в нотариально заверенной форме. Согласие супруги на продажу доли в уставном капитале ООО также должно оформляться также с 01.07.2009 года в нотариально заверенной форме. Согласно с п. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ, для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Так как нотариально удостоверенное согласие на заключение договора купли-продажи получено от вас не было получено, то вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной.

Сотрудник, ответивший на вопрос:

 


 

Написать адвокату

Записаться на платный приём к адвокату

:

Другие вопросы по этой теме:

24.05.2017
В октябре 2016 я направил в суд Воронежский областной суд ходатайство на восстановление сроков и апелляционную жалобу в декабре пришел ответ в котором было отказано в восстановлении сроков
23.05.2017
Кассационный суд по админ делу был 24 ноября 2016г. Какая есть возможность, подать ещё жалобу?
18.04.2017
На сколько законно зарегистрировать автомобиль без генеральной доверенности, мне предложили такие услуги посторонние люди с написанием доверенности на обыкновенном листе А4
18.04.2017
Сроки подачи апелляционной жалобы на решение суда о продлении меры пресечения 3 суток. Как быть с выходными, суд был в пятницу.
10.04.2017
Скажите пожалуйста можно ли оформить предпринимательскую давность, если как своим садовым участком я пользуюсь 20 лет. Хозяин участка пропал без вести на Украине, участок был в его собственности. Родственников нет.

Страницы

Наша практика по этой услуге:

10.02.2017
В этом выпуске телепрограммы: гомеопатия: лженаука или способ победить многие болезни, которые не под силу вылечить современной медицине; о том, как семейная пара из Зеленограда пытается вернуть...
19.02.2016
Лидер компании «Ростнефтегаз» Олег Ситников, последние 10 лет, как может, оберегает свое детище от постоянных атак конкурентов-завистников и нездорового интереса ревизоров всех...
01.02.2016
Москвич Кирилл Барашев рассказал, что стал жертвой нового вида мошенничества. Ему предложили войти в беспроигрышный, на первый взгляд, бизнес — создать финансовую организацию, которая...

Страницы

Отзывы по этой услуге:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: