Юрист по недвижимости разбирается в истории с коллекторами, забравшими загородный дом

Среди ночи в дом Ирины пришли незнакомые люди. Сказали что они новые собственники жилья. Женщину, ее дочь и маму выставили за дверь. Чтобы вернуться домой, ей пришлось обратилась к юристу по недвижимости нашего правового центра Михаилу Ермакову и к журналистам телеканала «360 Подмосковье»

Загородный дом в Солнечногорском районе, в котором Ирина жила с ребенком и родителями, в одночасье превратился в крепость. Оборону в нем держат неизвестные люди, которые представляются новыми собственниками. Несколько лет назад женщина взяла кредит на развитие бизнеса под залог недвижимости: того самого дома из за которого и идет спор. Бизнес не пошел, выплаты по кредитам прекратились, и банк решил забрать загородный дом. Непонятным образом новым собственником стала фирма «Ипотечный брокер». Ее представители и вселились в одну из комнат особняка, а накануне вечером, дождавшись, пока бывшая владелица и ее семья отлучатся по делам, закрыли дверь на засов.

Теперь женщина не может попасть в дом, чтобы забрать свои вещи. Ей просто не открывают дверь. Ирина признается: с представителями фирмы заключила негласный договор: ежемесячно она платила по 150 тысяч рублей, чтобы ее не выселяли, ведь по документам, сейчас она в доме даже не прописана. За год женщина отдала сумму почти в 2 миллиона рублей. Все деньги передавались ночью на одной из АЗС. При этом никаких документов о полученных средствах ей не вручали.

«Проблема в том, что установить, когда передавались эти деньги практически невозможно. Как и передавались ли они вообще. Если речь идет о таких крупных суммах не следует полагаться на слово даже друзей, не говоря уже о незнакомцах. Любую передачу средств необходимо документировать»,— поясняет юрист по недвижимости Михаил Ермаков.

Сейчас женщина обратилась в суд с требованием о признании сделки по передачи жилья недействительной.

 

Другие материалы по этой теме:

28.10.2016
Спор жителей частного дома относительно его архитектурных излишеств, длится уже несколько лет. Один из соседей выстроил на своей части строения мансарду, которая, по мнению других собственников...
20.10.2016
Около двух лет длилась судебная тяжба в Смоленске. Соседи по земельным участкам выясняли, где же проходит граница их территорий. Причиной ссоры стал забор из сетки-рабицы, который, по мнению истцов...
21.07.2016
Краснодарского предпринимателя Алексея Павлишина и его семью, которых вопреки всем законам лишили собственного дома защищает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Роман Максимович.

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Хочу выразить огромную благодарность руководству правового центра "Человек и Закон", а также лично адвокату Панфилову Д.В., который  проанализировал ситуацию, сделал соответствующие адвокатские запросы, спланировал линию работы. После получения необходимых подтверждающих документов было подготовлено и подано в районный суд исковое заявление об установлении юридического факта (установления родственных отношений). Данное заявление судом было удовлетворено, в последующим нотариус выдал свидетельство на наследство. Мы стали полноправными владельцами наследуемого имущества.

Купил квартиру в Домодедовском районе. Спустя несколько месяцев получил повестку из суда по иску незнакомого мне человека, требовавшего обратить взыскание на мою квартиру, так как ее продала женщина, имевшая огромный долг перед ним. Истец и его адвокаты считали, что квартиру я приобрел с целью сокрытия имущества должницы от взыскания, так как на нее был наложен арест судебными приставами. Я думал, такого со мной никогда не случится, так как считаю себя осторожным человеком и полагал, что предусмотрел все возможности, чтобы обезопасить себя от неприятностей. Также считал, что судья поймет абсурдность требований истца. На предварительном заседании я столкнулся с таким напором адвокатов и истца, и, как мне показалось, безразличием судьи, что понял – договор купли-продажи квартиры признают недействительным. По совету делового партнера обратился к адвокату по гражданским делам Михайлову Дмитрию Владимировичу. Он изучил мои документы, ознакомился с делом в суде и предложил схему защиты от необоснованных претензий. В результате судья, ознакомившись с отзывом адвоката Михайлова Д.В., отказал в удовлетворении исковых требований. Я остался в своей квартире и одновременно взыскал с ответчика свои процессуальные расходы. Благодарю Дмитрия Владимировича за профессионализм и оказанную правовую помощь.

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: