Юрист по защите прав потребителей: мать инвалида может потребовать возмещение морального вреда

Посетителя, страдающего синдромом Дауна, вместе с матерью выгнали из кафе за то, что женщина отвела сына-инвалида в дамскую комнату. Видеосъемка подобного инцидента, сделанная на камеру телефона может помочь доказать вину охранников в суде, уверен юрист по защите прав потребителей нашего правового центра Михаил Ермаков. Подробности в сюжете телеканала «360° Подмосковье»

В подмосковном Зеленограде сотрудники одного из спортивных баров оказались в центре скандала. Туда вместе с сыном-инвалидом, страдающим синдромом Дауна, пришла Галина Пимочкина. Женщина решила вместе с сыном выпить кофе, а когда девятнадцатилетний Владимир захотел посетить уборную, мать, увидев, что специализированного места для людей с ограниченными возможностями нет, решила отвести его в женский туалет. Галина осталась снаружи в ожидании молодого человека. Однако этот, казалось бы, обычный визит в дамскую комнату, не ускользнул от внимания уборщицы. Та вызвала охранника, который выставил мать и ее ребенка инвалида за дверь, якобы, за нарушение правил поведения для посетителей спортивного бара.

«Налицо ущемление прав женщины и ее сына. Так как туалета для инвалидов в заведении не было, женщина была вынуждена отвести сына в дамскую комнату. Если бы она отвела Владимира в мужскую уборную, и тут не обошлось бы без скандала. Женщина имеет право требовать компенсацию за моральный ущерб», — поясняет юрист по защите прав потребителей нашего правового центра Михаил Ермаков.

Администратор бара заверил съемочную группу телеканала «360° Подмосковье» что охранник заведения, выгнавший молодого человека с матерью, уже уволен. Якобы он руководствовался своими внутренними убеждениями и подчинялся лишь руководству охранного предприятия. Сотрудники спортбара, по словам представителя предприятия, узнали о происшествии позже и приносят Галине свои извинения. Сам инцидент попал в поле зрения камеры видеонаблюдения, однако сотрудники спортбара предоставить материалы отказались.

«Если женщина решит обратиться в суд с требованием взыскать моральный ущерб, то доказательством вины охранника могла бы стать видеозапись как камеры наблюдения, так и обычного сотового телефона», — считает юрист по защите прав потребителей нашего правового центра Михаил Ермаков.

 

Другие материалы по этой теме:

19.07.2016
Одна из крупнейших компаний Подмосковья по добыче нерудных материалов столкнулась с хищениями на огромную сумму в шестьсот миллионов рублей. Их причиной стала деятельность бывшего директора и его...

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Хочу выразить огромную благодарность правовому центру и адвокату по гражданским делам, юристу по защите прав потребителей, Панфилову Дмитрию Владимировичу за оказанную на высоком профессиональном уровне юридическую помощь!

Благодаря его правильно выбранной позиции, нам удалось отменить решение суда первой инстанции об отказе мне в иске о защите прав потребителей.

По итогам слушаний Московский городской суд удовлетворил мои требования в полном объёме и взыскал с компании "Рольф" деньги в мою пользу! Спасибо ещё раз!

[]]>Ссылка]]> на решение суда по этому делу]
 

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: