Мошенники из мира книгоиздателей

«Человек и закон» разбирается в деятельности издательства « Зебра Е», чей руководитель Игорь Смолин прославился своими особенными методами работы с авторами: он берёт с них деньги за издание книг и принципиально не платит гонорары.

«Человек и закон» разбирается в деятельности издательства « Зебра Е», чей руководитель Игорь Смолин прославился своими особенными методами работы с авторами: он берёт с них деньги за издание книг и принципиально не платит гонорары.

Издательство «Зебра Е» было основано известным писателем Виктором Ерофеевым для публикации его книг в России и за рубежом. Когда эта задача была выполнена, Ерофеев от управления организацией отстранился, и к рулю в издательстве встали совсем другие люди. Вместо того, чтобы честно зарабатывать деньги, печатая и продавая книги, они предпочли «кидать» людей, меняя прибыль с изданной продукции на собственную репутацию.

В 2006 году «Зебра Е» отправило в магазины несколько десятков тысяч экземпляров книги «Самый главный М.М. Жванецкий» — сборника рассказов отечественных сатириков XX века. Книга неплохо продавалась, но вскоре выяснилось, что Михаил Жванецкий — автор, чьё имя было большими буквами напечатано на обложке, согласия на публикацию в антологии своих произведений не давал. Итогом стал судебный процесс. В 2008 году сатирик отсудил у «Зебры Е» 600 тысяч рублей. Генеральный директор издательства Игорь Смолин лепетал тогда прессе, что разрешение от Жванецкого у него было, а потом юморист отозвал его… Удивительно, но эта история никого ничему не научила. «Зебра Е» продолжило «прыгать на граблях» и выпустило ещё один тираж «пиратской» книги. Жванецкий снова подал в суд и отсудил у издательства ещё порядка 400 тысяч рублей. Неужели прибыль от продажи книг столь велика, что можно позволить себе подобные выплаты?

Писатель-эзотерик Иви Солпе также стал жертвой алчности издания «Зебра Е». Книга, за издание которой заплатил сам автор, вышла в свет на год позже срока и выглядела совсем не так, как описывалась в техническом задании. Издательство переделывать брак отказалось, и предложило Солпе забрать его тираж «как есть». Когда он отказался, генеральный деректор «Зебры» Игорь Смолин «исчез с радаров» и перестал брать трубку мобильного телефона. Зато книга пошла в продажу. Нужно ли говорить, что гонорара автор так и не получил.

Вдова актёра Зиновия Гердта Татьяна Правдина также судилась с «Зеброй». В 2010 году это издательство напечатало книгу «Зиновий Гердт. Рыцарь совести». В основу искового заявления лёг тот факт, что книга является плагиатом — свыше 80 процентов текста её второй части заимствовано из сборника «Зяма. Это же Гердт!» (2001 год. Издательство «Деком»). Внук актёра адвокат Орест Фокин смог доказать это в зале суда. Издатели свою неправоту признали и пообещали выплатить семье Гердта 1.5 миллиона рублей в рамках досудебного соглашения. Но ни копейки заплачено не было. Вместо этого «Зебра Е» выпустила дополнительный тираж «мородёрской книги». В итоге с большим трудом удалось отсудить у издателя-пирата один миллион рублей.

Писатель Варлен Строгин также был вынужден с помощью суда взыскивать гонорары за пять изданных «Зеброй Е» книг биографических сочинений. Его коллеге Игорю Волгину тоже пришлось обращаться за авторским вознаграждением через суд.

В мае 2014 года детский писатель Сергей Москвич договорился с «Зеброй Е» о запуске в печать своего нового произведения «Белка и стрелка на Луне». Сергей Москвич лично передал гендиректору Смолину 10 тысяч долларов на производство книги. Сперва издательство просто задерживало выход книги. После долгого ожидания и уговоров «Зебра» всё-таки напечатала первые три тысячи экземпляров. Но магазины книгу брать отказались — в тексте обнаружилось огромное количество ошибок и опечаток. Сергей Москвич не получил ни гонорара, ни тех денег, которые он дал на печатное производство своего литературного труда. Игорь Смолин в очередной раз сменил номер сотового телефона и занимается тем, что у него получается лучше всего — скрываться и бегать от авторов, которым он должен денег.

Исчерпав все возможности пообщаться с нечистым на руку издателем, Сергей Москвич ]]>обратился в наш правовой центр]]> с просьбой ]]>защитить свои интересы]]> и помочь вернуть присвоенные Игорем Смолиным деньги. Сергей Москвич переуступил право требования своих средств «Человеку и закону» и теперь наш правовой центр будет разбираться с ситуацией вокруг неуплаченных Москвичу средств. Мы будем добиваться уголовного преследования генерального директора «Зебры Е» Игоря Смолина. А к самому издательству будет подан иск в арбитражный суд.

Нашим адвокатам известно, что от действий Игоря Смолина пострадали несколько десятков человек. Если издательство «Зебра Е» нарушило свои обязательства перед вами, обращайтесь в правовой центр «Человек и закон». Мы готовы защитить ваши права и через суд взыскать средства, которые должно вам издательство «Зебра Е».

 

 

 

Отзыв по этому делу:

Сергей Москвич, писатель (г. Москва)

Несколько месяцев назад я находился в полной растерянности, и с чувством близком к панике, в очередной раз передумывал, как решить свои проблемы с издателем. Мысль о том, что он не платит гонорары и продает книги отпечатанные за мои деньги повергала меня и мою семью в самое что ни есть грустное состояние. Но после того как мне стали помогать ребята из правового центра "Человек и Закон" все изменилось. Они взяли все общение с нерадивым и нечистоплотным издателем в свои руки, и мне стало в буквальном смысле легче дышать. Я благодарен им непомерно и не только за то, что они вернули мне веру в людей. Они освободили мне время для творчества и теперь я опять пишу книжки для детей и подростков. Надеюсь они им нравятся. А юристы по гражданским делам из правового центра "Человек и Закон" не только приструнили нашкодившего издателя, но и решили вопрос финансовых взаимоотношений с ним. Спасибо правовому центру "Человек и Закон" за высокопрофессиональную работу и продуктивность, спасибо руководителю Марс Тарасову и адвокату Ольге Халиковой за настойчивость и целеустремлённость.

Очень рекомендую всем тем кому нужна юридическая помощь обращаться к ним. И это не реклама - это просто признание факта: вы — лучшие, ребята! Спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Геотег: 

Другие материалы по этой теме:

05.12.2016
Небольшая авария, произошедшая у здания администрации Подольска, стала причиной крупного разбирательства с участием сотрудников ГИБДД, прокуратуры и адвоката по административным делам нашего...
02.12.2016
Жительница Башкирии Елена Ахмадуллина уже несколько лет не может уладить спор со своим соседом. Он построил свой дом таким образом, что осадки в виде снега или дождя попадают на участок девушки. В...
25.11.2016
Татьяна Попова заплатила более пяти миллионов рублей за отделку, ремонт и проводку коммуникаций к её загородному дому. По словам женщины, строители выполнили лишь небольшую часть работы, да и то с...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: